Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.1 Fotostrecken und Torwartanalysen 17/18 > 27. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfB Stuttgart 1:2

Alexander Schwolow / Freiburg: Früh musste der Freiburger Schlussmann in der Partie hinter sich greifen. Nach einer Freistoßflanke im Mittelfeld kam Gomez in zentraler Position an den Ball und bugsierte diesen am etwas zu spät kommenden Schwolow vorbei ins Tor. Ein großer Vorwurf war dem ansonsten fehlerfreien Schwolow bei dieser undurchsichtigen Aktion nicht zu machen. Ansonsten kam von beiden Mannchaften nur wenig, sodass es mit einer knappen VfB-Führung in die Kabinen ging. Nach dem SC Ausgleich entschied der VfB die Partie dann in der 75. Minute: Gomez kam nach einer starken Beck-Flanke frei zum Abschluss. Beim ersten Versuch scheiterte der Nationalspieler noch an Schwolow, verwertete dann jedoch den Abpraller zum 2:1 für Stuttgart. Am Ende gab es für den SC gegen eiskalte Schwaben keine Punkte.

Ron-Robert Zieler / Stuttgart: Erst nach einer guten Viertelstunde tauchte Freiburg nennenswert im Strafraum des VfB auf, ein Direktschuss von Petersen aus ganz spitzem Winkel, landete indes am Außennetz. Der ehemaliger deustche Nationalkeeper Zieler musste noch nicht eingreifen. Nur wenige Minuten nach der Pause schlug der SC dann eiskalt zu: Nach einem Ballverlust nahe der Mittellinie schalteten Höfler und Petersen blitzschnell. Rechts im Strafraum entschied sich der steilgeschickte SCF-Torjäger schließlich für einen äußerst sehenswerten Heber über Zieler hinweg. Beim kaltschnäuzigen Abschluss stand Zieler womöglich einen Meter zu weit vor seinem Tor – am Ende fehlten Zentimeter. Trotzdem kam vom SC auch in der Folgezeit nur sehr wenig, da der VfB defensiv sehr engagiert agierte. Nach einer fehlerlosen Partie konnte sich Zieler am Ende über drei Auswärtspunkte freuen.

Torwartvergleich Schwolow (Freiburg) Zieler (Stuttgart)