Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.1 Fotostrecken und Torwartanalysen 17/18 > 21. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - VfB Stuttgart 1:1

Koen Casteels / Wolfsburg: Erst im zweiten Durchgang wurde der VfB so richtig gefährlich, denn die Schwaben kamen wütend aus der Kabine: Aus spitzem Winkel prüfte der Joker Ginczek Torwart Casteels, der mit einer sauberen Fußabwehr klären konnte. In der 60. Minute glich der VfB dann aus: Erst spitzelte Pavard die Kugel aus drei Metern im Fallen vorbei, dann fand Standardspezialist Thommy Aogo, der sofort abzog. Der Ex-Wolfsburger Gomez hielt den Fuß in die Flugbahn des Balls und lenkte ihn zum 1:1 ins Tor. Casteels war ohne jede Abwehrchance. So blieb es am Ende beim leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Ron-Robert Zieler / Stuttgart: Mitte der ersten Halbzeit geriet der VfB gegen Wolfsburg in Rückstand: Ein folgenschwerer Ballverlust von Beck gegen Malli im Mittelfeld sollte den Bann brechen. Origi übernahm die Kugel und schoss aus 20 Metern präzise ins rechte Eck zum 1:0 ein und ließ Zieler im Endeffekt keine Chance. Zieler stand beim Abschluss dennoch einen Schritt zu weit rechts. Wolfsburg war im ersten Durchgang dominant: So erspielten sich Steffen (26.), Didavi (28., 39.), Tisserand (32.) und Origi (34.) weitere Möglichkeiten, doch am Ende blieb es beim 0:1 aus Sicht des VfB. Im zweiten Durchgang kam vom VfL nur noch wenig und Zieler konnte sich über einen Auswärtspunkt freuen.

Torwartvergleich Casteels (Wolfsburg) Zieler (Stuttgart)