Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 15. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - Hertha BSC Berlin 1:0

Arminia Bielefeld - Hertha BSC Berlin 1:0

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Gegen engagierte Gäste lag es in der ersten Halbzeit an Bielefelds Schlussmann, dass die Arminia ohne Gegentor in die Pause kam. Ortega agierte sicher und souverän und konnte die teilweise auch noch nicht wirklich zwingenden Tormöglichkeiten meist sicher fangen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber aktiver, weshalb auch die Hertha weniger vor dem Bielefelder Tor stattfand. Dies änderte sich erst wieder in der Schlussphase, als die Berliner nochmal auf den Ausgleich drängten. Piateks Schuss wurde letztlich aber zu keinem ernsthaften Problem für den Torhüter, der mit seiner Mannschaft den vierten Saisonsieg einfahren konnte und einen wichtigen Sprung in der Tabelle machte.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin:

Es war in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel der beiden Teams, wobei die Gäste dabei noch die bessere Mannschaft waren. Daher kamen die Gastgeber auch zu keinen zwingenden Chancen und Schwolow wurde daher nicht wirklich geprüft.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam die Arminia dann aber deutlich besser ins Spiel und auch zu den ersten zwingenden Abschlüssen, wenngleich Cordoba durch Schwolows geschicktes Verkürzen des Winkels nur noch das Außennetz traf. Kurze Zeit später konnte Schwolow dann bei Doans Schuss noch rechtzeitig die Fäuste hochbekommen und wehrte den wuchtigen aber relativ zentralen Schuss ab.

Geschlagen war der Torhüter allerdings bei dem Schuss von Yabo aus 10 Metern. Schwolow streckte sich bei dem Schuss in den Winkel vergeblich und war letztlich machtlos. Ähnlich verlief es daraufhin bei Doans Flachschuss an den Pfosten, wobei die Hertha hierbei mit dem Glück im Bunde war.

Mit zunehmender Spieldauer flachten die Offensiv-Bemühungen der Gastgeber aber wieder ab, wodurch sich Schwolow nicht weiter auszeichnen konnte. Die Hertha kassierte eine bittere Auswärtsniederlage und der Vorsprung auf den Relegationsplatz schwindet auf nur noch 5 Punkte.