Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, 2. Spieltag > Lokomotive Moskau - FC Bayern München 1:2

Lokomotive Moskau - FC Bayern München 1:2

Guilherme / Lokomotive Moskau:

Wie zu Erwarten gehörte dieses Spiel ganz der Münchner Mannschaft, die über das gesamte Spiel hinweg rund 70% Ballbesitz hatten. Allerdings spricht das Ergebnis nicht unbedingt für die Partie und die Münchner kamen selten durch die tiefstehende Lokomotiv-Mannschaft durch.

Die Bayern mit einem sehr schönen Tor in der 13. Spielminute. Es kommt ein Diagonalball von Tolisso nach rechts auf Pavard, der per Volley in die Mitte flankt. Dort rauscht dann Leon Goretzka an und nickt eiskalt per Aufsetzer ins kurze Eck ein. Keine Chance für Guilherme.

Nun wurde es Zeit, dass Bayern die Fehler in der Defensive auch mal in der Offensive konsequent ausgleicht. 9 Minuten nach dem Ausgleich: Martinez spielt aus dem Mittelfeld auf den zentral stehenden Kimmich, der den Ball annimmt und trocken zum 2:1 ausführt. Keine Chance für Guilherme.

torwart.de-BewertungGuilherme (Lokomotive Moskau)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Anders als die Ballbesitz-Verteilung des Spiels, war nur indirekt zu erwarten, dass Lokomotive Moskau die erste Riesenchance des Spiels sich erarbeitet. Schon in der dritten Minute bekommt Smolov eine Flanke von Miranchuk und steht am Fünfer völlig frei. Den Kopfball allerdings, landet direkt in Manuel Neuers Arme. Da wäre mehr für die Lok drin gewesen.

Wie auch in Durchgang Eins ist es auch im Gegenstück dann die Lok, die wieder die erste Chance bekommt. Ein Freistoß wird vor die Füße von Miranchuk abgewehrt, sein leicht abgefälschter Schuss 20-Meter-Schuss aber wird zur Beute von Neuer, der souverän agiert.

70. Spielminute: Zé Luis bricht rechts durch und eilt den Flügel entlang. Sein Querpass erreicht den mit nach vorne gestürmten Miranchuk, der flach mit links aus acht Metern ins kurz Ecke an Neuer vorbei vollendet. Neuer versucht noch den Schuss irgendwie zu entschärfen, fällt aber der Miranchuks Präzision zum Opfer.

Trotz der spielerischen Dominanz war in der Defensive der Bayern übermäßig viele Fehler zu sehen und öfters auch Geschenke, die die Lok glücklicherweise nicht immer umsetzen konnte.