Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > DFB-Pokal Viertelfinale > Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund 0:1

Borussia Mönchengladbach - Borussia Dortmund 0:1

Tobias Sippel / Borussia Mönchengladbach:

Trotz der geballten Offensiv-Kraft des BVB hatte Tobias Sippel eher selten Gelegenheit, eingreifen zu können oder zu müssen. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit eine große Möglichkeit durch Haaland, der aber bedrängt nur neben das Tor schob. Auch in der in der zweiten Halbzeit erspielten sich die Gäste durch lange Bälle und Steilpässe in die Spitze einige wenige Möglichkeiten, von denen in der 66. Minute eine zum entscheidenden Tor führte.

Nach einer Gladbacher Ecke spielten die Gäste einen schnellen Konter, bei dem letztlich Sancho an der Strafraumkante zum Abschluss kam und das entscheidende Tor erzielte. Sippel war trotz des Umstandes, dass sich Sancho noch im Duell mit einem Verteidiger der Fohlen befand, weit aufgerückt und hatte aufgrund dessen weder die Position noch die Zeit, entsprechend zu reagieren. Generell war an Sippels Spiel auffällig, dass er bei derartigen Spielzügen der Gäste jeweils weit vor dem Tor agierte und sich jeweils zwischen der Strafraumkante und dem Elfmeterpunkt befand. Unter Druck setzen konnte er die Stürmer aber aufgrund der vorher gespielten Steilpässe aber nicht.

Auszeichnen konnte sich der Keeper wiederum kaum während des Spiels. Lediglich in der Schlussphase konnte Sippel noch einmal gegen Haaland eingreifen und einen Schuss von ihm noch gut mit dem Arm abwehren. Darüber hinaus lag es aber nicht an der Gladbacher Nummer 2, dass der Gastgeber knapp unterlag.

torwart.de-BewertungSippel (Borussia Mönchengladbach)Hitz (Borussia Dortmund)

Marwin Hitz / Borussia Dortmund:

Es war ein intensives Spiel mit einem knappen Ausgang für den BVB. Dabei spielte sich das Spielgeschehen sehr häufig im Mittelfeld ab, weswegen auch Marwin Hitz nur selten wirklich gefordert war. So hatten die Gastgeber zwar nach einer knappen Viertelstunde eine Chance durch Stindl aus der Distanz, doch Hitz agierte sicher. Im Anschluss kam von den Gladbacher nicht viel gefährliches in Richtung des Dortmunder Tores. Gefährlich wurde es erste wieder nach einer Stunde mit einem regelrechten Gewaltschuss von Bensebaini aus 18 Metern.

Dieser Schuss war sehr hart und auch leicht verdeckt, wodurch Hitz kaum Zeit hatte zu reagieren, wodurch seine starke Parade nur noch höher zu bewerten ist. Gleichsam bewahrte Hitz, der im gesamten Spiel sicher den eigenen Spielaufbau bewerkstelligte, seine Mannschaft vor einem Rückstand zu diesem Zeitpunkt. Kurze Zeit später erzielte Sancho dann den Siegtreffer.

So war es letztendlich ein sehr gutes und souveränes Spiel von Marwin Hitz, wenngleich er nur seltengefordert war.