Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > DFB-Pokal Achtelfinale > SV Werder Bremen - SpVgg Greuther Fürth 2:0

SV Werder Bremen - SpVgg Greuther Fürth 2:0

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Im Spiel gegen die Gäste aus Fürth war Werder über weite Strecken des Spiels absolut spielbestimmend. Chancen der Gäste waren daher lange Zeit Mangelware oder die Schüsse gingen jeweils am Tor vorbei. So konnte lediglich Kehr in der 85. Minute Pavlenka ernsthaft fordern, doch dieser reagiert herausragend, indem er wuchtigen Schuss mit einem großartigen Reflex noch um den Pfosten drehte. Darüber hinaus agierte Pavlenka sehr ruhig, abgeklärt und souverän und fügte sich nahtlos in eine sehr konzentrierte und teilweise auch dominant auftretende Bremer Mannschaft ein.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Burchert (SpVgg Greuther Fürth)

Sascha Burchert / SpVgg Greuther Fürth:

Die Partie ging ungünstig für den Torwart los. In der 12. Minute konnte er einen verdeckten Kopfball nach einem Eckball nur direkt vor die Füße Möhwalds klären, sodass dieser ohne Probleme abstauben konnte. Der Ball war für Burchert schlecht und nur sehr spät zu sehen, dennoch war die Abwehr selbst alles andere als optimal. Beim Abstauber wiederum war Burchert machtlos. Im weiteren Verlauf hatte der ehemalige Hertha-Torwart mehr Glück. So konnte er einen starken Abschluss von Augustinsson noch mit der Schulter an den Pfosten lenken und somit den Einschlag verhindern, gute Reaktion des Schlussmanns.

Darüber hinaus hatten die Gastgeber eine Vielzahl von guten Möglichkeiten, doch allein Sargent verfehlte jeweils freistehend vor Burchert, der in beiden Situationen etwas zu früh zu Boden ging, und dem Stürmer so nicht allzu viel entgegensetzen konnte. Chancenlos war Burchert dann in der 73. Minute beim Schuss von Agu, der nach einer Hereingabe nur noch den Fuß hinhalten musste. Für den Torhüter waren sowohl die Hereingabe als auch der Abschluss selbst nicht zu verteidigen. Dennoch stand Burchert bei der Hereingabe selbst vor dem kurzen Pfosten, wodurch er das Tor gar nicht mehr abdeckte.