Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 1. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

1. FC Köln - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

Timo Horn / 1. FC Köln:

Es war kein schlechtes Spiel von Timo Horn, da er häufig noch klare Torchancen abwehren konnte, aber dennoch eine typische Szene hatte, in denen er auch das entscheidende Gegentor zumindest durch ein überhastetes Herauseilen nicht verhindern konnte.

Direkt zu Beginn erfolgte ein Geschenk des Gastgebers. Horn spielte einen Pass auf Hector, der den Ball zurück zu Horn prallen lassen wollte, wobei der Rückpass zu kurz geriet und Kramaric dazwischen spritzte und den Ball durch Horns Beine ins Tor schob. Auch wenn die Situation etwas seltsam anmutete, ist es kein Fehler von Horn gewesen.

Danach blieb zuerst Hoffenheim am Drücker und hatte zwei weitere Möglichkeiten, die Horn beide Male gut parieren konnte.

Bei dem erneuten Führungstreffer, erneut durch Kramaric, war Horn beim Elfmeter vollkommen machtlos.

In der zweiten Halbzeit wurde Köln deutlich stärker, weswegen Horn bis zur Nachspielzeit nur die alltäglichen Aufgaben zu bewältigen hatte. Dies änderte sich dann in der Nachspielzeit nach einen Steckpass von Gacinovic in die Laufrichtung von Kramaric. Horn konnte den Ball nicht erreichen, eilte aber aus seinem Tor und war dadurch außerhalb einer guten Abwehrposition und konnte daher das Tor nicht mehr verhindern.

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Bis zur 20. Minute war Baumann quasi komplett beschäftigungslos und sorgte dann selbst mehr oder minder für den Ausgleich, da Anderson zwar den Ball nach einer Hereingabe noch minimal berührte, Baumann aber darauf spekulierte, dass Anderson den Ball nicht mehr berührt und somit tauchte Baumann letztlich am Ball vorbei und es stand in diesem Moment 1:1.

In der zweiten Halbzeit wiederum lag es an Baumann, dass es lange Zeit bei der Hoffenheimer Führung blieb, da er zweimal herausragend reagierte.

In der 86. Minute war Baumann dann aber im Nachsetzen machtlos, obwohl er vorher einen kurzen Abschluss noch sehr gut an den Pfosten lenkte, der Ball aber zurück in die Mitte prallte.