Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 1. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - 1. FSV Mainz 05 3:1

RB Leipzig - 1. FSV Mainz 05 3:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Aufgrund der eigenen Dominanz fanden die Mainzer Gäste offensiv über weite Strecken des Spiels nicht statt, sodass Gulásci in der ersten Halbzeit gar nicht in Bedrängnis geriet und dann eigentlich nur in der 47. Minute gegen Mateta den einzigen Versuch auf sein Tor hatte, diesen jedoch nicht abwehren konnte.

Aufgrund eines sensationellen Passes stand Mateta nahezu unbedrängt vor Gulásci und konnte diesen mit einem Schuss in die kurze Ecke überwinden, allerdings keinen Vorwurf an den Ungarn, da er sich in dieser Situation nur breit machen konnte und dabei eben das Pech hatte, nicht mehr an den Ball zu kommen.

Weitere Offensivbemühungen der Mainzer kamen allerdings nicht auf das Leipziger Tor, wodurch es letztendlich bei einem ungefährdeten 3:1 Heimerfolg blieb.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

An ihm lag diese Niederlage wirklich nicht. Gegen gut aufgelegte Leipziger war Robin Zentner bereits nach 4 Minuten gefordert, konnte aber einen starken Schuss von Olmo noch per Übergreifen sehenswert über den Querbalken lenken.

Das 1:0 durch einen Elfmeter von Forsberg konnte Zentner dann nicht verhindern, da er von Forsberg verladen wurde.

Nur 4 Minuten später folgte das 2:0 durch Poulsen, als dieser eine Kopfball-Bogenlampe direkt über Zentner hinweg im Tor hinweg unterbringen konnte. Sicher sah Zentner in diesem Moment etwas unglücklich aus, konnte sich aber in dieser Situation nicht besser positionieren, wodurch ihm letztlich keine Schuld trifft.

Nach 50 Minuten folgte dann bereits der Endstand durch Haidara. Aus einer unübersichtlichen Situation heraus, kam Haidara an den Ball und konnte diesen an Zentner vorbei ins Tor schießen. Diesen trifft jedoch keine Schuld daran, da er sich nicht auf diese Situation nicht einstellen konnte.

In der 56. Minute reagierte Zentner wieder stark gegen Olmo, als dieser aus spitzem Winkel abschloss, Zentner aber noch rechtzeitig die Hände hinter den Ball bekam. Auch gegen Angelino war Zentner wieder in der kurzen Ecke zur Stelle und avancierte spätestens in dieser Situation zum stärksten Mainzer.