Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 1. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Bayer 04 Leverkusen 0:0

VfL Wolfsburg - Bayer 04 Leverkusen 0:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Lange Zeit war der Belgische Schlussmann im Tor des Gastgebers nicht wirklich gefordert und war lediglich als Anspielstation im Spielaufbau notwendig. Diesen Part absolvierte er zuverlässig und unaufgeregt. Gleichzeitig war den Gästen anzumerken, dass zwei wichtige Offensivakteure weggegangen sind. So dauerte es bis in die zweite Hälfte hinein, dass Casteels ernsthaft gefordert war, allerdings war ein Kopfball-Aufsetzer direkt auf ihn platziert, sodass er diesen dann im Nachfassen sichern konnte.

Nach einer Stunde war Casteels dann aus 3 Metern Entfernung gegen Diaby zur Stelle, machte sich breit und blockte diesen Schuss stark mit dem Bein ab.

Weitere Bewährungsproben gab es nicht, wodurch es bei einem relativ ereignisarmen Spiel für Casteels blieb.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Wie Casteels war auch Hradecky über die kompletten 90 Minuten hinweg nur selten gefordert, da auch den Gastgebern nach vor nur wenig einfiel und die relativ wenigen Chancen auch zumeist am Tor vorbei gingen.

Dadurch dauerte es ein halbe Stunde bis Hradecky für seine Mannschaft wichtig wurde und zuerst eine direkte Ecke noch abwehren konnte und kurz vor der Pause in seiner typischen Manier noch einen Schuss von Weghorst mit dem Bein abwehren konnte.

Bis zur 75. Minute war es dann wiederum sehr ereignislos für ihn. Dann jedoch verschätze er sich bei einem langen Ball auf den gestarteten Joao Viktor und wurde bereits von diesem mehr oder minder umspielt, konnte dann jedoch gerade noch in den Ball hinein stechen und diesen zuletzt noch sichern. Dies war gleichzeitig aber auch die letzte ernsthafte Torchance für den Gastgeber.