Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 10. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund 1:1

SG Eintracht Frankfurt - Borussia Dortmund 1:1

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Wöchentlich grüßt das Murmeltier. Wieder einmal spielt die Eintracht unentschieden, wenngleich der Gegner als Favorit galt. Dabei war Trapp in der ersten Halbzeit meist wenig geprüft, da die Gäste zu ungenau vor dem Frankfurter Tor agierte. Zu Beginn der zweiten Hälfte klärte der Frankfurter dann zweimal gut gegen Can, wenngleich er zuerst gegen Can nicht weit genug klären konnte.

Aus 15 Metern jagte Reyna die Kugel in den Winkel der Kurzen Ecke, ein sehenswerter Treffer. Auch wenn man aufgrund des Schusses nicht von einem eklatanten Fehler von Trapp sprechen kann, offenbart der Deutsche Nationaltorhüter in der Vorbereitung sowie in der direkten Abwehraktion deutliche Mängel.

So fand Trapp bereits nicht den richtigen Zeitpunkt, um die Vorbereitung abzuschließen und agierte zeitlich betrachtet fast noch in den Schuss hinein. Als er dann doch seine Position zum Ball gefunden hatte, machte er noch einen Zwischenschritt und landete in einer regelrechten Skispringer-Position mit viel zu breiten Beinen, sodass ein guter Abdruck aus dieser Position heraus gar nicht mehr möglich war. Darüber hinaus sprang er noch in die rechte Ecke mit dem linken Bein ab, weshalb er auch keine Höhe mehr generieren konnte und ebenso die Körperspannung aufgrund dessen auch nicht mehr optimal war. Technisch betrachtet eine ganz schwache Szene des Frankfurter Torhüters.

Danach drückte Dortmund auf die Führung, verfehlten jedoch jeweils das Tor, wodurch es aufgrund zweier unterschiedlicher Halbzeiten bei einem gerechten Unentschieden blieb.

torwart.de-BewertungTrapp (SG Eintracht Frankfurt)Bürki (Borussia Dortmund)

Roman Bürki / Borussia Dortmund:

Nach nicht einmal 10 Minuten trafen die Hausherren, als Kamada mit einem langen Ball aus dem Mittelfeld frei gespielt wurde und allein auf Bürki zulief. Dieser wiederum kam Kamada sehr aggressiv entgegen und war somit zum Zeitpunkt des Abschlusses noch in der Bewegung, weswegen er auch in keine kontrollierte Abwehraktion mehr kam und Kamada an Bürki vorbei ins Tor traf.

Auch danach gab es weitere Frankfurter Torchancen, doch meist gingen die Schüsse am Tor vorbei, über das Tor oder wurden von einem Dortmunder Verteidiger noch geblockt.

In der zweiten Hälfte spielten dann nur noch die Gäste, wodurch Bürki gar nicht mehr geprüft wurde.