Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 11. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - 1. FC Köln 0:1

1. FSV Mainz 05 - 1. FC Köln 0:1

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Zentner wurde das erste Mal in der Anfangsphase von Özcan geprüft, aber dessen Schuss konnte Zentner sicher zur Seite abwehren. Mehr passierte dann allerdings vor dem Mainzer Tor quasi nicht.

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Kölner den Druck und gingen schon folgerichtig durch Rexhbecaj in Führung. Der Kölner hatte dabei keinen Gegenspieler und konnte somit aus 9 Metern vollenden während Zentner lediglich hinterherschauen konnte und keine Abwehrmöglichkeit besaß.

Bei dem Distanzschuss von Duda und auch bei der Chance durch Rexhbaecaj nach der anschließenden Ecke sorgte Zentner dafür, dass ein höherer Rückstand nicht zu Buche stand.

Bei einer Hereingabe von Jakobs in der 74. Minute verpasste Zentner aber die Heeingabe und ermöglichte Modeste somit eine große Möglichkeit, der den Ball aber nicht auf das Tor brachte.

Zentner sorgte dann in der Nachspielzeit noch fast für den Ausgleich, als er bei einem eigenen Eckball mit nach vorn eilte und den Eckstoß dann mit dem Kopf auf Mateta verlängerte, der dann aber das Tor um wenige Zentimeter verfehlte.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Horn (1. FC Köln)

Timo Horn / 1. FC Köln:

Lange Zeit wurde der Kölner Torhüter gar nicht gefordert, da seine Mannschaft so kontrolliert spielte, dass der Gastgeber gar nicht wirklich vor dem Kölner Tor stattfand.

Dies änderte sich erst in nach der Gelb-Roten Karte gegen Duda. Erst durch die Überzahl gelang es Mainz, zu gefährlichen Abschlüssen wie durch Fernandes zu kommen, doch Horn machte sich ganz lang und konnte den guten Abschluss noch entschärfen. Auch danach blieben die Mainzer die Kölner in Bedrängnis. Jedoch fehlte dem Gastgeber die notwendige Präzision, um noch den Ausgleich erzwingen zu können.