Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 11. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - TSG 1899 Hoffenheim 4:1

Bayer 04 Leverkusen - TSG 1899 Hoffenheim 4:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Gegen die Hoffenheimer Gäste blieb es Hradecky lange Zeit ruhig, da seine Mannschaft früh führte und die Gäste dadurch selbst kaum zu nennenswerten Abschlüssen kamen. So kam Posch nach einer Freistoßflanke zum Kopfball, der Ball flog aber über das Tor hinweg. Hradecky verschätzte sich hierbei aber, wodurch Posch überhaupt erst die Möglichkeit hatte.

In der 50. Minute musste der Finne dann den Anschlusstreffer hinnehmen. Baumgartner zog aus 20 Metern ab und der Gewaltschuss flog über Hradecky hinweg in den Winkel. Der Torwart stand gut, konnte aber nur hinterherschauen.

Danach drückten die Gäste auf den Ausgleich und somit zu einigen Chancen, wie zum Beispiel durch Kramaric, aber denn Flachschuss konnte vom agilen Torwart noch zur Seite abgewehrt werden.

In der Folgezeit gab es noch zwei Platzverweise gegen die Gäste, sodass die Gegenwehr gebrochen war und auch Hradecky nicht weiter gefordert wurde.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Für die Hoffenheimer Nummer 1 begann das Sonntagabend-Spiel möglichst unglücklich, da er bereits nach 4 Minuten durch einen Kunstschuss von Bailey überwunden. Dabei agierte Baumann gut und kam per Übergreifen noch mit der Hand an den Ball, konnte den Einschlag im Winkel jedoch nicht mehr verhindern.

So ging es dann aber auch weiter. Kramaric wollte unbedrängt einen Rückpass über 30 Meter zu Baumann spielen, wobei der Pass zu schwach gespielt wurde, sodass Bailey vor Baumann am Ball war und den Keeper auch noch mehr oder minder umspielte und letztlich zum 2:0 in das leere Tor einschob. Baumann musste durch diesen Rückpass so weit vor dem Tor stehen.

Vor der Pause verhinderte Baumann dann noch das 3:0, als er einen Schuss von Wirts mit den Fingerspitzen noch über das Tor lenken konnte: Eine tolle Parade des Torwarts.

10 Minuten nach Wiederbeginn folgte dann aber die Vorentscheidung als sich Wirtz durch die Abwehr dribbelte und dann auch noch den Ball am herauseilenden Baumann vorbei ins Tor lupfen konnte. Baumann entschied sich ein wenig zu früh, dem Stürmer entgegen zu grätschen, wodurch der Ball über ihn drüber ging.

In der Nachspielzeit musste Baumann noch das 4:1 hinnehmen, entschied sich beim Handelfmeter von Alario aber für die falsche Ecke.