Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 11. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - VfB Stuttgart 1:5

Borussia Dortmund - VfB Stuttgart 1:5

Roman Bürki / Borussia Dortmund:

Es war ein ganz bitteres Spiel für den Schweizer Torhüter auf Seiten des Gastgebers. So wurde er bereits durch Endo in der Anfangsphase des Spiels mit einem Aufsetzer geprüft, reagierte aber gut und konnte den Schuss zur Seite abwehren und kurze Zeit später war Bürki dann glänzend beim Freistoß von Sosa und kratzte den Versuch noch aus dem Winkel.

Durch Silas wurde Bürki zum ersten Mal überwunden, als dieser in Bürkis rechte Ecke den Elfmeter verwandelte, der Keeper aber nach links sprang.

Danach rettete Bürki gegen Coulibaly und konnte zunächst den knappen Rückstand beibehalten und ebenso stark parierte er dann gegen Klimowicz und bekam gerade noch so die Bine zusammen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte dann Bürki gegen Wamangituka den erneuten Rückstand nicht mehr verhindern. Der Stuttagrter konnte den Ball aus kürzester Distanz an Bürki vorbei im Tor unterbringen. Bürki versuchte es zwar mit einer guten Blockstellung, war aber machtlos.

In der 60. Minute erzielte Förster dann sein erstes Bundesligator. Nach einem guten Pass war Förster plötzlich frei vor Bürki, welcher noch entgegen kam und sich breit machte, aber selbst in voller Streckung nicht an den Ball kam.

Ebenso chancenlos war Bürki dann beim Schlenzer an den Innenpfosten von Coulibaly, da die Dortmunder Abwehr den Schützen nicht angriff und dieser dem Torhüter keine Chance ließ.

In der Nachspielzeit traf dann auch noch Gonzalez zum 1:5, da dieser wieder frei vor Bürki abschließen konnte und dieser wieder keine Chance hatte, den Ball noch abzuwehren.

sells Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungBürki (Borussia Dortmund)Kobel (VfB Stuttgart)

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

Gegen überrahscned schwache Gastgeber war Kobel nur selten gefordert und musste erstmals eingreifen als Can mit einem Steilpass geschickt wurde, doch Kobel war vor dem Dortmunder am Ball und klärte diese Situation.

Die nächste Dortmunder Torchance führte dann direkt zum Ausgleich. Reyna Schlenzte den Ball mit dem Außenrist volley in Richtung Winkel, wobei Kobel nicht mehr eingreifen konnte.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit passierte dann vor dem Stuttgarter Tor wenig, bis Sancho nach einem Querpass auf das Tor schoss, aber Kobel schnell am Boden war und den Ball im Nachfassen sichern konnte.