Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 12. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - Borussia Mönchengladbach 3:3

SG Eintracht Frankfurt - Borussia Mönchengladbach 3:3

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Borussia Mönchengladbach legte im Spiel gegen die Hessen früh los und es war schnell klar, dass es für Kevin Trapp kein leichtes Spiel wird. Ginter bekam den Ball am 16-Meter-Raum zielte aber leicht am Tor vorbei.

Doch lange ließ der Führungstreffer der Fohlen nicht auf sich warten. In Spielminute 14 bekommt Gladbach-Kapitän Lars Stindl einen Freistoß zentral aus etwa 25 Metern, den er direkt ausführt. Die Kugel kommt stark auf das Frankfurter Tor und schlug im linken Torwarteck ein. Kevin Trapp war noch leicht am Ball, konnte aber schlussendlich nichts mehr ausrichten.

Nach gut 20 Minuten Inaktivität der Gladbacher Defensive waren sie nach dem 3:1 wieder da und Eintracht Frankfurt konnte ihren 3-Tore-Lauf nicht weiterführen. Erst wieder kurz vor Schluss konnte Gladbach wieder gefährlich werden und auch den Anschlusstreffer. Nach einem Tritt von Barkok gegen Embolo bekamen in der 90. Minute einen Foulelfmeter. Stindl schießt nach halbrechts, Trapp berührt die Kugel zwar, kann den Einschlag aber nicht verhindern.

Und wieder ist es Kapitän Lars Stindl, der den Fohlen den Ausgleich bescheren kann. Traoré hat auf der linken Außenbahn erstaunlich viel Platz und flankt gefühlvoll in die Mitte. Dort steht Stindl sechs Meter vor dem Tor frei, köpft und darf nach Trapps Parade sogar noch ein zweites Mal köpfen. Klasse Aktion von Trapp, beim Nachschuss kann er nichts mehr ausrichten.

adidas Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungTrapp (SG Eintracht Frankfurt)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Nach einer kurzen Verletzungspause beim 1:1 gegen den Hertha BSC am letzten Samstag, stand in Frankfurt nun wieder Stammtorhüter Yann Sommer zwischen den Pfosten. Seine Mannschaft begann das Spiel sehr stark und konnte den Führungstreffer setzen, allerdings gab sich das Gegnerteam nicht früh geschlagen.

Nach Gladbachs 1:0 war Frankfurt nun eher am längeren Hebel und konnte auch offensiv viel Druck ausüben. Nach der Ecke bekommt Gladbach den Ball nicht weg, Hinteregger zieht ab - und Lainer blockt den Schuss mit dem Arm. Foulelfmeter. Silva entscheidet sich für die aus seiner Sicht rechte Ecke und schiebt flach ein. Sommer springt in die andere Richtung und muss sich geschlagen geben.

Und erneut geschlagen geben muss sich Yann Sommer nur 170 Sekunden später. Silva nimmt ein weites Zuspiel mit dem ersten Kontakt mit und schließt mit dem zweiten aus rund zehn Metern Torentfernung wuchtig ab. Sommer war mit dem linken Arm noch leicht am Ball, lenkte ihn aber eher weiter Richtung Tormitte ab. In dieser Situation sollte man Sommer sogar Pluspunkte anrechnen, da er aus knapp 5-Metern Entfernung sehr gut reagiert hat. Doch das Tor war nicht unbedingt gegeben, Frankfurt hat den vorherigen Freistoß, der die Vorlage eingeleitet hat, mit einem nicht ruhenden Ball ausgeführt und somit wäre das Tor unzulässig. Schiedsrichter Cortus hat diese Aktion nicht gesehen, der VAR darf dort nicht eingreifen.

Und Eintracht Frankfurt legt nur 8 Minuten später zum 3:1 nach. Und was für eines! Silva spielt Barkok 14 Meter vor dem Tor an, der 22-Jährige umkurvt Elvedi, dann lässt er auch Ginter spielend leicht stehen, indem er den Ball mit der Sohle mitzieht, ein flacher und überlegter Schuss an Yann Sommer vorbei.