Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 12. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - RB Leipzig 0:1

TSG 1899 Hoffenheim - RB Leipzig 0:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

RB Leipzig hatte in der ersten Halbzeit kaum Probleme gegen die TSG standzuhalten, allerdings waren sie offensiv nicht ganz präsent und kamen erst zu ihrem ersten und einzigen Abschluss kurz vor Halbzeitpause. Es war aber nur ein Fernschuss aus der zweiten Reihe von Sabitzer, Baumann hatte schließlich keine Probleme den Ball aufzunehmen.

Aber der nächste Torschuss in der zweiten Halbzeit wurde extrem gefährlich. 60. Spielminute. Sabitzer legt Angelinos gute Flanke per Kopf für Poulsen ab, der frei vor Baumann auftaucht und diesen dann mit einem Schuss aus ungefähr 2 Metern ins rechte Eck überwindet. Der Schuss war sehr körpernah und demnach auch haltbar gewesen, allerdings aus dieser sehr kurzen Entfernung richtig zu reagieren wäre sehr schwer gewesen.

Plötzlich haben die Gäste Oberwasser und kamen auch sehr kurz nach dem Führungstreffer zu der dritten Möglichkeit im Spiel. Sabitzers abgefälschter Fernschuss rast ins Toraus zur Ecke. Die bringt dann Angelino rein, der Ball landet über ein paar Umwege auf der rechten Seite bei Upamecano. Der fasst sich ein Herz und zieht aus spitzem Winkel ab - Baumann pariert sehr gut.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die TSG Hoffenheim geht in das Spiel gegen RB Leipzig, die in der laufenden Saison doppelt so viel Punkte erzielt haben, sehr couragiert und Top-Stürmer Andrej Kramaric kann schon in Spielminute 6 Akzente setzen. Kramaric sieht die Lücke, spritzt hinein, lässt Upamecano stehen und kommt im Strafraum sogar zum Abschluss. Der Versuch des Kroaten hat aber zu wenig Dampf und stellt folglich kein Problem für Gulacsi dar.

Nach den starken 10 Minuten war die TSG seltener vor dem Tor Peter Gulacsis zu sehen und kamen erst nach dem Gegentreffer zum 0:1 wieder zu einer Torchance. Bei einer Flanke von links setzt sich Baumgartner im Zentrum gegen Halstenberg durch und zwingt Gulacsi anschließend mit seinem Kopfball aus fünf Metern zu einer glänzenden Parade.