Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 13. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - Arminia Bielefeld 0:1

FC Schalke 04 - Arminia Bielefeld 0:1

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Auch mit dem neuen Trainer, der Schalker Trainer-Legende Huub Stevens, kann der FC Schalke 04 noch nicht die Trendwende schaffen und sie verloren auch gegen Arminia Bilefeld.

In diesem Spiel spiegelte Fährmann aber wiederum auch die gesamte Unsicherheit seiner Mannschaft wieder. So gelang es ihm nicht, Stabilität und Ruhe auf seine Vorderleute auszustrahlen.

Dabei hatte Fährmann Glück, dass die Arminia in der ersten Halbzeit kein Kapital daraus schlagen konnte. So rutschte der Schalke-Keeper dem Arminia Stürmer entgegen, wodurch er sich umdribbeln und aus der Situation

Bei dem einzigen und spielentscheidenden Treffer durch Klos kamen mehrere Details bei Fährmann dafür sorgten, dass Fährmann diesen Treffer nicht mehr verhindern konnte. Bei der Flanke aus dem Halbfeld lief er zuerst raus, um sich dann wieder in Richtung Linie zu orientieren. Dadurch war er aber zum Zeitpunkt von Klos Kopfball noch nicht mit der Vorbereitung auf die Abwehraktion fertig und konnte dann auch keinen ausreichenden Abdruck generieren, wodurch das Tor auch nicht mehr verhindern konnte.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungFährmann (FC Schalke 04)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Gegen ebenso harmlose wie verunsicherte Schalker musste Stefan Ortega nur selten eingreifen und konnte zum Beispiel Mitte der ersten Halbzeiten einen Distanzschuss-Versuch von Raman sicher unter sich begraben.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Boujelab zum Distanzschuss, doch Ortega konnte den Ball nach vorn abwehren, wo dann aber Bielefelds Verteidiger Brunner den Ball versehentlich auf das eigene Tor köpfte, aber Ortega mit einer Klasse Parade den Treffer verhindern konnte.

Weitere Großchancen konnten die Gastgeber nicht nehr herausspielen, wodurch es bei einer starken und soliden Leistung von Stefan Ortega und dem Bielefelder Sieg blieb.