Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 15. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - SV Werder Bremen 1:1

Bayer 04 Leverkusen - SV Werder Bremen 1:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Der aktuelle Tabellen-Dreizehnte Bremen hatte gegen den Dritten der Bundesliga in der ersten Halbzeit deutliche Anlaufschwierigkeiten und abgesehen von eine paar Flanken, die mehrere Meter das Ziel verfehlten, kam Werder auch zu keinem einzigen Torabschluss auf Lukas Hradeckys Tor.

Gefährlich wurde es vor dem Tor des Finnen erst in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit. Ein Freistoß von rechts beschert Werder Bremen den ersehnten Führungstreffer. Augustinsson zieht den Ball vor das Tor, am Fünfer kommt Toprak ganz frei zum Abschluss und trifft aus wenigen Metern ins rechte Eck. Da sah die Bayer-Defensive ganz schlecht aus. Lukas Hradecky trifft keine Schuld, dieser kann aus dieser kurzen Entfernung von 3 Metern keinen Widerstand mehr leisten.

Im weiteren Spiel zeigt Werder Bremen eine schwache offensive Leistung und konnte, abgesehen vom Schuss zum 1:0, kein weiteres Mal auf Lukas Hradecky abschließen und in dieser Partie war der Finne zum größten Teil, aufgrund der Leverkusener Dominanz mit 73% Ballbesitz, nur ein Beobachter.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Pavlenka (SV Werder Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Leverkusen war nach der Niederlage der Bayern nun endlich wieder im Meisterrennen und hatte die Chance mit einem Sieg in Bremen, wieder auf zwei Punkte ranzukommen. Diese Motivation zeigte die Werkself auch deutlich zu Beginn des Spiels und kamen das erste Mal in der 9. Spielminute vor Jiri Pavlenkas Tor. Nach einem langen Pass von der Mittellinie bekommt Diaby im linken Teil des 16-Meter-Raums die Kugel und flankt den Ball zentral in Richtung von Leon Bailey. Dieser trifft den Ball aber nicht richtig und Jiri Pavlenka kann den Schuss problemlos parieren.

In der 26. Spielminute gab es erst wieder die nächste Annäherung vor das gegnerische Tor. Nadiem Amiri zieht aus 20 Metern ab - Der Ball verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.

Nachdem Bayer Leverkusen gegen Ende der zweiten Halbzeit kaum zu Torschüssen kam, gab es für die Werkself zu Beginn der zweiten Spielzeit auch einen Rückschlag mit dem Gegentreffer. Doch Leverkusen hat auf den Treffer gut reagiert und konnte gut eine Viertelstunde später mit einem kuriosen Treffer ausgleichen. Nach einer Flanke von Bailey bekam Alario den Ball im 16er. Dessen Annahme war nicht perfekt, schaffte es aber irgendwie den Ball zu Patrik Schick zu bringen. Schick schließt ab, der Torschütze zum 0:1 Ömer Toprak fälscht den Ball auf den danebenstehenden Augustinsson ab, dieser kann die Kugel nicht verarbeiten, sondern fälscht den Ball in das linke untere Toreck ab. Pavlenka handelte richtig und versuchte den Schuss von Schick zu blocken, war nach dem kleinen Ping-Pong der Werder-Defensive ausgeschaltet.