Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 16. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - FC Schalke 04 3:1

SG Eintracht Frankfurt - FC Schalke 04 3:1

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Postwendend nach der eigenen Führung glichen die Schalker mit ihrer ersten Chance im Spiel aus. Stambouli schlug den Ball weit nach vorn in den Strafraum und Trapp lief ein paar Schritte entgegen, sodass Hinteregger die eigene Aktion abbrach, während Hoppe noch weiter lief. Trapp zögerte dann und orientierte sich zurück zu seinem Tor und Hinteregger war gegen Hoppe dann zu spät. Der Stürmer konnte dann noch Trapp tunneln, der noch mitten in der Bewegung war und deswegen auch nicht mehr abwehren konnte.

Dies blieb aber auch quasi die einzige Schalker Tormöglichkeit im gesamten Spiel. Dennoch hatte Trapp nicht seinen besten Tag und wirkte auch, anders als sonst, im Spielaufbau unkonzentriert und ein Stück weit fahrig.

torwart.de-BewertungBürki (Borussia Dortmund)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Für Fährmann gab es bereits nach wenigen Momenten etwas zu tun, als Barkok im Strafraum freigespielt wurde und sofort abzog, doch sein Abschluss zentral auf Fährmann kam, der den Ball stoppen konnte. In den nächsten Minuten war es weiterhin die Eintracht, die spielbestimmend blieb und zu weiteren Chancen kam, bei denen jedoch die Präzision fehlte. In der 26. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Nachdem die Schalker den Ball im Strafraum nicht klären konnten, kam Silva an die Kugel und schoss sie überlegt flach in Fährmanns rechte Ecke. Der Ball ging dabei noch durch die Beine eines Abwehrspielers, sodass Fährmann etwas überrascht war und nur noch hinterherschauen konnte.

Auch nach dem Ausgleich blieben die Hessen im Vorwärtsgang und hatten durch Silva die nächste Chance. Aus leicht spitzem Winkel versuchte dieser, die lange Ecke zu treffen, doch Fährmann konnte nach vorn abwehren und die Situation wurde anschließend geklärt.

Kurz vor der Pause hielt Fährmann absolut herausragend gegen Durm der frei vor Fährmann zum Abschluss kam. Fährmann macht sich breit und hielt die vermeintlich 100%-ige Chance noch.

Nach einer guten Stunde musste Fährmann gegen Younes eingreifen, konnte aber dessen Flachschuss problemlos sicher. Wenig später sprang er unter einer Flanke von Kostic hindurch, allerdings konnten die Hausherren kein Kapital daraus schlagen. 10 Minuten später gingen die Hausherren durch den Heimkehrer Jovic wieder in Führung. In Folge eines Konters flankte Kostic den Ball in die Mitte und Jovic nahm die Flanke freistehend volley und jagte die Kugel für Fährmann unhaltbar gegen dessen Laufrichtung ins Netz.

In der 79. Minute war Fährmann wieder stark gegen Hrustic zur Stelle und wehrte dessen sehenswerten Schlenzer ebenso sehenswert zur Seite ab. Auch kurze Zeit später war er wieder auf den Posten und konnte Silvas Schuss aus spitzem Winkel parieren.

In der Nachspielzeit konnte die Eintracht trotz eines glänzend aufgelegten Fährmann den Deckel draufmachen. Jovic kam wieder durch einen Konter im Strafraum an den Ball, ließ den Schalker Verteidiger noch aussteigen und traf gegen Fährmanns Laufrichtung, als dieser für einen kurzen Moment nicht im Gleichgewicht. Aber kein Vorwurf an Fährmann, da dieser Treffer nicht zu verteidigen war.