Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 16. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - FC Augsburg 2:0

SV Werder Bremen - FC Augsburg 2:0

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Es war eine ereignisarme erste Halbzeit im Weserstadion. So hatten die Gäste zwar eine gewisse optische Überlegenheit, konnte diese aber nicht in Zählbares ummünzen. Dies bedeutet, dass es noch nicht einmal große Torchancen für die Gäste gab. Nach 50 Minuten durfte sich Pavlenka auszeichnen und konnte eine Kopfballchance durch Caligiuri noch um den Pfosten drehen. Ohne die Hand des Torhüters wäre das Spielgerät direkt neben dem Pfosten im Tor gelandet.

Danach wurden die Gastgeber in einem immer noch eher mäßigen Spiel aktiver und besser, wodurch der FC Augsburg vor dem Bremer Tor nicht weiter in Erscheinung treten konnte und Werder konnte durch zwei späte Tore noch einen wichtigen Sieg einfahren.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Der Augsburger wurde das erste und einzige Mal in der 33. Minute und auch in der ersten Halbzeit eingreifen, als er Gebre Selassies Kopfball entschärfen musste. Nach einer guten Stunde war es dann an dem Polen, seine Mannschaft vor dem sicheren Rückstand zu bewahren. Sargent konnte aus leicht spitzem Winkel abschließen. Aufgrund der kurzen Pfosten war dies aber eine schwere Szene für Gikiewicz, der dennoch noch rechtzeitig die Fußspitze ausstellen konnte und so den Ball noch neben das Tor lenken konnte.

In der 85. Minute war Gikiewicz dann doch geschlagen. Eine Flanke wurde unglücklich von einem Augsburger verlängert und Gebre Selassie kam in der Mitte an den Ball und drückte diesen über die Linie. Aufgrund der kurzen Entfernung hatte Gikiewicz keine Chance mehr, um an den Ball zu kommen. Nur wenig später war der Bremer Doppelschlag perfekt. Agu kam unbedrängt nach einer Hereingabe zum Abschluss, schoss sich dabei noch selbst an, wodurch sich der Schuss unhaltbar gegen die Laufrichtung von Gikiewicz in das Tor drehte.

Nach der Partie kritisierte Gikiewicz die lockere Einstellung des einen oder anderen Teamkameraden.