Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 17. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - FC Bayern München 0:1

FC Augsburg - FC Bayern München 0:1

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Das Spiel begann, wie die Ansetzung es vermuten ließ. So waren die Bayern von Beginn an dominant und kam zu mehreren Szenen im Augsburger Strafraum. Durch Khedira bekamen die Gäste in der 13. Minute einen Elfmeter zugesprochen und diesen verwandelte Lewandowski sicher gegen Gikiewicz, der sich für die falsche Ecke entschied. 10 Minuten später prüfte Gnabry mit einem wuchtigen Schuss den Augsburger Torwart, doch dieser hielt reaktionsschnell und sehr stark. Ebenso war Gikiewicz nach gut 35 Minuten wieder gegen Gnabry zur Stelle und kratzte dessen Flachschuss noch heraus.

In der zweiten Halbzeit wurden die Münchner immer passiver und es spielte fortan nur noch der FCA, wodurch ein souveräner Gikiewicz nicht weiter gefordert wurde.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus München klar spielbestimmend und hatten mit über 70 % Ballbesitz so viel Spielkontrolle, dass die Gastgeber zu keinen Torschüssen kamen. Nach der Pause wurde Augsburg deutlich aktiver und hatte durchaus auch Abschlüsse, allerdings verfehlten diese jeweils ihr Ziel. Ebenso konnte Finnbogasson einen Elfmeter in 73. Minute nicht verwandeln, als er nur den Pfosten traf, während Neuer in die andere Ecke unterwegs war.

Letztendlich blieb es bei einem knappen Sieg des Rekordmeisters, bei dem Neuer nur in der Organisation der eigenen Abwehr sowie in der Spieleröffnung gebraucht war.