Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 17. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - 1. FC Köln 1:2

FC Schalke 04 - 1. FC Köln 1:2

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Im Vergleich zu dem Spiel am Sonntag hatte Ralf Fährmann einen weniger guten Tag erwischt. Zwar hielt er seine Mannschaft mit ordentlichen Paraden im Spiel, sah aber vor allem auch beim ersten Gegentor sehr unglücklich aus, als er einen Eckstoß klären wollte, den Ball mit der Hand aber nur seitlich direkt auf Drexler lenken konnte, welcher gleich den Schuss auf das Tor versuchte. Der Schuss rutschte aber etwas ab, sodass Czichos am zweiten Pfosten den Ball mit dem Kopf ins Tor befördern konnte. Bei Drexlers Schuss orientierte sich Fährmann zudem nur auf den kurzen Pfosten, obwohl dieser bereits mit einem Abwehrspieler besetzt war. Dadurch konnte Fährmann nicht mehr eingreifen.

Zuvor war er bei einem unangenehmen Freistoß aus dem Halbfeld auf dem Posten, als er lange Zeit noch warten musste, ob ein Kölner noch an den Ball kommt. Letztlich konnte er diese Situation reaktionsschnell bereinigen. Auch nach dem Rückstand reagierte der Keeper wieder gut und konnte eine 1-gegen-1- Situation noch zum Eckball abwehren.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste noch einen Pfostentreffer, bei dem Fährmann machtlos war, doch darüber hinaus passierte vor dem Schalker Tor nur sehr wenig, sodass Fährmann nicht weiter eingreifen musste. Dennoch musste er dann in der Nachspielzeit noch das Gegentor zum 1:2 hinnehmen. Im Rahmen eines Konters drang Rexhbecaj in den Schalker Strafraum ein und zog aus leicht spitzem Winkel in Richtung des langen Pfostens ab. Fährmann stand ein wenig zu sehr auf seinem linken Bein, weswegen er nur noch den rechten Fuß ausstellen konnte, aber nicht mehr an den Ball kam. Kurz danach erfolgte dann der Abpfiff und es bleibt bei 7 Punkten aus der Hinrunde für die Schalker.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungFährmann (FC Schalke 04)Horn (1. FC Köln)

Timo Horn / 1. FC Köln:

Timo Horn konnte mit einem Last-Minute-Sieg beim FC Schalke 04 noch wichtige 3 Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Dabei musste Horn bereits nach 5 Minuten eine wichtige Parade beim Schuss von Serdar zeigen, als er dessen Flachschuss noch zur Seite abwehren konnte. Danach kamen die Schalker bis kurz vor der Pause allerdings nicht mehr zu gefährlich Aktionen, hatten dann aber noch zwei gute Situationen, doch zuerst stellte sich Horn gut gegen Hoppe und hinderte diesen am Abschluss, sodass der Ball dann geklärt werden konnte. Kurze Zeit später versuchte es Uth mit einem Wuchtigen Schuss auf das kurze Eck, aber Horn war zur Stelle und parierte den Schuss per Übergreifen.

Bis zum Ausgleich war Horn nicht mehr gefordert und wirkte bei diesem zudem etwas unglücklich. Schalke lief sich vermeintlich in einem Angriff vermeintlich an der Strafraumkante fest, doch die Abwehr konnte den Ball nicht klären, sodass Hoppe an den Ball kam und diesen vorbei an Horn ins Tor beförderte. Hierbei agierte Horn wieder einmal etwas hektisch und eilte aus dem Tor heraus und grätschte Hoppe regelrecht entgegen, wodurch er seine Abwehrposition deutlich verschlechterte und somit das Gegentor hinnehmen musste. Kurze Zeit später rettete der Torhüter seine Mannschaft mit einer sehenswerten Parade beim Schuss von Stambouli vor einem Rückstand.

In der Folgezeit passierte wiederum sehr wenig und Horn wurde nicht weiter ernsthaft geprüft.