Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 17. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - 1. FC Union Berlin 1:0

RB Leipzig - 1. FC Union Berlin 1:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Mit nur einer Aktion bewies Gulácsi im Leipziger Tor, dass er ein wirklich starker Torhüter ist. Über das gesamte Spiel hinweg dominierte seine Mannschaft das Spielgeschehen und hatte phasenweise bis zu 80% Ballbesitz, versäumte es aber, aus den klaren Chancen eine höhere Führung herauszuspielen und gewährte dadurch den Gästen in der Nachspielzeit durch Bülther noch die große Chance zum Ausgleich. Bülther kam hierbei aus 17 Metern zu einem Schuss, doch Gulácsi war hochkonzentriert und konnte den Schuss mit einer feinen Parade zur Seite abwehren. So bewies er, dass er für seine Mannschaft zur Stelle ist, wenn er gebraucht wird.

Darüber hinaus war er wiederum lediglich im Spielaufbau noch tätig, erledigte diesen aber gewohnt routiniert und sicher.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

In der 6. Minute setzten die Hausherren bereits die erste Duftmarke, doch Sabitzers Schuss stellte für den guten Andreas Luthe keine große Herausforderung dar. Ebenso sicher agierte Luthe bei einem letztlich zu harmlosen Versuch Olmos. Generell fiel den Gastgebern gegen stabile und sehr disziplinierte Gäste sehr wenig in der Offensive ein.

Nach einer Stunde war es dann wieder Luthe, der den Rückstand verhindern konnte. Nkunku kam frei vor Luthe aus kurzer Distanz zum Abschluss, doch der Torhüter konnte den Ball mit einer guten Reaktion blocken. 10 Minuten hatte Luthe Pech, dass er zwar noch an Forsbergs Schuss aus 13 Metern herankam, den Einschlag aber nicht mehr verhindern konnte, obwohl er sich gut abdrücken konnte. Letztlich fehlte aufgrund der kurzen Distanz die entscheidende Reaktionszeit.

In der 85. Minute musste Leipzig eigentlich in Person von Sorloth den Deckel auf dieses Spiel machen, doch Luthe hielt seinen Kopfball überragend und lenkte den Ball noch um den Pfosten. Aus Leipziger Sicht war dies die letzte Chance im Spiel.