Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 18. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - RB Leipzig 3:2

1. FSV Mainz 05 - RB Leipzig 3:2

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Nach 15 Minuten gingen die favorisierten Gästen durch Adams per Abstauber in Führung. Sabitzer jagte das Spielgerät aus gut 23 Metern auf das Tor und Zentner konnte den relativ zentralen Schuss noch an die Latte lenken, aber von dort sprang der Ball nur wenige Meter wieder ins Feld und Adams hatte keine Mühe mehr zu treffen.

Kurz nach dem überraschenden Ausgleich lag Mainz aber wieder hinten. Eine Hereingabe kam über Umwege zu Halstenberg, der aus 6 Metern den übermotiviert herauseilenden Zentner überwinden konnte. Zentner wäre deutlich besser beraten gewesen.

Nach einer guten Stunde hielt Zentner gegen den gefährlichen Schuss von Nkunku. Dieser zog aus rund 18 Metern ab und dessen Schuss flatterte halbhoch auf das lange Eck zu, doch Zentner streckte sich sehr gut und parierte klasse. Auch im weiteren Verlauf liefen die Gäste gegen die drohende Niederlage an und kamen zu weiteren guten Möglichkeiten, doch Zentner bewies wieder seine gute Form und konnte so auch bei einem wuchtigen Flachschuss von Mukiele den Ausgleich verhindern.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Der ansonsten so gute und souveräne Torwart legte den Mainzern, die von Beginn an dagegen hielten, den Ausgleichstreffer regelrecht selbst auf. Einen Freistoß, welcher kurz vor ihm aufsetzte, konnte Gulácsi nur unzureichend nach vorn blocken und Niathaté konnte unbedrängt abstauben. Auch nach 34 Minuten war es wieder Niakhaté, der den erneuten Ausgleich erzielen konnte. Ausgangspunkt war wieder eine Standardsituation, welche per Kopf in die Mitte gelegt wurde und dort stand der Mainzer vollkommen frei und musste nur noch einschieben. Gulácsi war hierbei machtlos, da er weder vor dem Kopfball noch vor dem direkten Abschluss irgendwie hätte eingreifen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ein gebrauchter Tag für den sonst so sicheren Keeper. Da Costa drang mit einem starken Dribbling in den Strafraum ein und gab den Ball dann auf den ersten Pfosten. Gulácsi agierte zum Ball und wollte diesen aufnehmen, doch Barreiro kam vor dem Torhüter an den Ball und spitzelte diesem am unglücklich aussehenden Torhüter vorbei ins Tor.