Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 18. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - VfL Wolfsburg 0:1

Bayer 04 Leverkusen - VfL Wolfsburg 0:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Von Beginn an bestimmten die Gastgeber die Partie und kamen zu einigen hochkarätigen Möglichkeiten, konnten diese aber nicht verwehrten. Dann kam es, wie es so häufig im Fußball kommen musste. Wolfsburg konnte direkt mit der ersten eigenen Chance in Führung gehen. Nach einem Konter kam Baku am langen Pfosten wenige Meter vor dem Tor zum Abschluss und ließ Hradecky, der zuvor in der Mitte stand und sich nicht schnell genug an den zweiten Pfosten schieben konnte, sodass Baku mühelos treffen konnte.

Wolfsburg spielte es danach clever und kam auch zu weiteren Möglichkeiten, die aber lange Zeit zu ungenau waren. In der 67. Minute war Weghorst allein vor Hradecky und versuchte diesen, zu überlupfen, doch Leverkusens Nummer 1 verhielt sich sehr geschickt, machte sich groß und parierte mit der Schulter.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Die Gastgeber begannen furios und hatten in den ersten 10 Minuten bereits 5 gefährliche Abschlüsse, konnten aber bis auf einen Pfostentreffer keinen direkten Schuss auf das Tor verzeichnen. 10 Minuten später hatte Alario wiederum eine gute Möglichkeit und konnte aus 9 Metern, volley auf das Tor schießen. Dessen Schuss war aber zentral genug, sodass Casteels den Ball noch über die Latten lenken konnte. Sicher agierte er auch gegen Wirtz, dessen Versuch in Richtung langer Pfosten keine Herausforderung für Casteels darstellte.

In der Schlussphase kamen die Gastgeber wieder auf und drängten auf den Ausgleich. Sinkgraven kam aus 16 Metern zentraler Position zu einem sehr wuchtigen Abschluss, doch Casteels reagierte herausragend und konnte die knappe Führung stark verteidigen. Viel mehr passierte dann nicht mehr, auch wenn es die Gastgeber mit langen und hohen Bällen probierte, aber Wolfsburger Torhüter war hellwach und blieb sehr sicher.