Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 19. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Arminia Bielefeld 3:1

1. FC Köln - Arminia Bielefeld 3:1

Timo Horn / 1. FC Köln:

In Einer von Beginn an umkämpften Partie kamen die Gäste das erste Mal nach 22 Minuten durch den Kopfball von Klos zu einer guten Möglichkeit, doch trotz der geringen Entfernung war Horn zur Stelle und sicherte seiner Mannschaft die Führung mit einer tollen Parade per Übergreifen. Im weiteren Verlauf musste Horn lange Zeit nicht eingreifen, da die Arminia zu selten gefährlich vor dem Kölner Tor auftauchte. So hatten die Gäste zwar noch ein Abseitstor zu verzeichnen, danach dauerte es dann aber weitere 20 Minuten ehe sie gefährlich wurden und sogar auch trafen. Klos verlängerte einen langen Ball auf Cordoba, der nur noch einschieben brauchte. Horn hatte sich zuvor entschieden, Druck auf Klos auszuüben, wodurch er sich selbst regelrecht aus dem Spiel nahm und ohne eine gute Position weder gegen Klos noch gegen Cordoba eingreifen konnte. Wieder einmal stand der Kölner Keeper zu hoch und musste dadurch einen Gegentreffer hinnehmen.

Die Gäste hatten bis zum Schlusspfiff nur noch eine Möglichkeit, doch ein Schuss von Sukou landete am Pfosten. Mehr gab es für Horn nicht zu tun und es blieb bei einem wichtigen Sieg für die Hausherren.

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Nach der empfindlichen Niederlage gegen Frankfurt ging es für die Arminia auch in Köln ähnlich schlecht weiter. Schon nach 10 Minuten lag man durch Wolf zurück. Zuvor hatte Ortega einen Kopfball mit einer starken Reaktion von der Linie gewischt. Allerdings kam dadurch Wolf direkt an den Ball und staubte ab. Nach einer knappen halben Stunde stand es bereits 2:0 - wieder durch Wolf. Nach einer Flanke kam Wolf aus 14 Metern zu einem Volley-Schuss, der unhaltbar für Ortega flach links einschlug. Ortega war die Sicht versperrt und wirkte leicht überrascht, so dass er nicht mehr reagieren konnte.

Nach der Pause setzten die Gäste wieder einmal auf lange Bälle von Ortega um eigene Chancen einzuleiten, was auch gelang. So sorgte Ortega mit zwei weiten Präzisionsbällen für zwei gute Möglichkeiten, wobei eine davon auch der Bielefelder Treffer bedeutete. Zuvor traf aber Rexhbecaj zum 3:0 für Köln nach einem Konter. Ortega wurde vom Kölner Stürmer verladen, der den Bielefelder Torwart zu einem vorzeitigen Abtauchen veranlasste. Wäre der Keeper stehen geblieben, hätte er so seine Chancen zur Abwehr deutlich steigern können.

Die Gastgeber nahmen danach den Druck etwas raus und konnte somit den Bielefelder Torhüter auch nicht mehr prüfen.