Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 19. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 4:1

FC Bayern München - TSG 1899 Hoffenheim 4:1

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Schon in der Anfangsphase wurde Neuer geprüft mit der ersten Chance im Spiel. Stürmer Bebou konnte sich gegen zwei Verteidiger durchsetzen und vor ihm war nur noch der entgegen gelaufene Neuer, der sich breit machte und so mit dem Fuß gegen den Hoffenheimer parieren konnte. Eine gute Chance für die Gäste, aber eine noch bessere Parade des Münchner Torwarts, der blitzschnell den rechten Fuß mit eingedrehtem Knie nach außen stellte.

Direkt im Gegenzug konnte die TSG den Anschlusstreffer erzielen. Bebou bediente mit einer Hereingabe in der Mitte Kramaric und dieser jagte den Ball gegen Neuers Laufrichtung ins Netz. Gleichzeitig machte sich der Torwart noch breit, agierte aber ausschließlich nach rechts, wodurch das Tor so nicht mehr zu verhindern war.

Direkt nach der Pause hatte Baumgartner die Chance zum Ausgleich, doch seinen Abschluss konnte Neuer im Nachfassen sichern.

Lange Zeit passierte vor dem Münchner Tor nichts mehr, quasi bis zu den Schlussminuten. Dann prüfte Kramaric nochmal Neuer, der aber mit einer sehr guten Flugeinlage noch einmal glänzen und das zweite Gegentor verhindern konnte.

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

In einer unübersichtlichen Situation musste Baumann nach einer Viertelstunde eingreifen. Müller traf mit seinem Schlenzer nur die Latte, wobei der Abpraller bei Lewandowski landete. Baumann konnte aber gedankenschnell eingreifen und den Ball sichern, bevor der Weltfußballer gefährlich abschließen konnte.

Auch in der 30. Minuten war der Keeper wieder am kurzen Pfosten auf dem Posten und konnte einen Abschluss von Coman mit der Brust blocken. Wenige Momente später war er dann aber machtlos, als Boateng seinen Kopfball nach einer Ecke in den Winkel setzte. Baumann flog noch hinterher, konnte aber nicht mehr eingreifen, da der Kopfball so absolut unhaltbar war.

Ebenso ohne Chance war Baumann in der 43. Minute. Lewandowski legte den Ball in die Mitte, wo Müller sofort abzog und gegen Baumanns Laufrichtung traf. Der Keeper streckte sich zwar noch und konnte auch einen guten Abdruck generieren, das Tor konnte er aber nicht verhindern.

In der 57. Minute erzielte Lewandowski das 3:1, wobei dieser Treffer von Baumann und Posch selbst aufgelegt wurde. Eine Hereingabe von Coman konnte von Baumann und Posch nicht geklärt werden, die sich gegenseitig derart behinderten, dass Lewandowski den Ball ohne Gegenwehr über die Linie drücken konnte.

Wenige Minuten später wurde es durch Gnabry allmählich deutlich. Coman spielte auf den deutschen Nationalspieler, der den entgegeneilenden Torhüter tunneln konnte. Baumann war in diesem Moment etwas zu voreilig aus seinem Tor gelaufen und hätte in dieser Szene defensiver stehen können, um eine größere Abwehrchance zu haben.

Dennoch war Baumann hier schon der mit Abstand beste Hoffenheimer und war der Grund dafür, warum der Rekordmeister nicht noch deutlich höher gewann. So hielt er gegen Sané und Costa jeweils noch stark und konnte die Niederlage zumindest noch etwas eindämmen.