Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 19. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - Bayer 04 Leverkusen 1:0

RB Leipzig - Bayer 04 Leverkusen 1:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Obwohl das Spiel offensiv geprägt war, kamen die Leverkusener Gäste nur selten in gute Abschlusspositionen, da in vorderster Front auch ohne Zielspieler agiert wurde. So hatte Wirtz noch die größte Möglichkeit, als eine Flanke aus dem Halbfeld noch mit der Fußspitze verlängerte. Aber Gulácsi hatte aufgepasst, stand gut und konnte diesen Abschluss sicher fangen. Darüber hinaus stand die Leipziger Abwehr gut und ließ nur sehr wenig zu.

Dies änderte sich auch im zweiten Abschnitt nicht. Zwar spielte Bayer nun offensiver, konnte dennoch insgesamt zu wenig Torgefahr entwickeln, sodass Gulácsi meist nur aufmerksam zu weit gespielte Bälle abfangen musste. Gleichzeitig rettete der Torhüter kurz vor Schluss seiner Mannschaft den Sieg. Alario schoss aus kurzer Entfernung auf das Tor, doch Gulácsie reagierte herausragend und konnte den Ball mit einer Weltklasseparade zur Seite abwehren. Auch bei einem Distanzschuss von Tapsoba wenige Augenblicke später war der Torwart auf dem Posten und konnte diesen flachen Schuss konzentriert sichern.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

In einem intensiv geführten Spiel hatten die Hausherren bereits nach 12 Minuten das vermeintlich frühe Tor erzielt, als Hradecky buchstäblich auf dem falschen Fuß erwischt wurde. Aufgrund einer Abseitsposition zählte der Treffer aber nicht. Im weiteren Verlauf hatte RB zwar weitere Möglichkeiten, konnten aber Hradecky mit den Abschlüssen nicht in Bedrängnis bringen.

In der 51. Minute musste Hradecky wieder hinter sich greifen, doch diesmal zählte der Treffer, als Nkunku aus einer unübersichtlichen Aktion heraus aus 13 Metern erneut zum Abschluss kam und dieser wuchtig in der langen Ecke einschlug. Obwohl der Ball letztlich nahezu unhaltbar war, agierte Hradecky nicht ganz optimal, da er mit dem ballfernen Fuß absprang und ihm somit auch die Reichweite fehlte, um überhaupt eingreifen zu können.

Wenige Minuten später bewahrte Hradecky seine Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer. Zwar war er bei Sorloths Pfostenschuss machtlos, war danach aber wieder schnell auf den Beinen und konnte Olmos Nachschuss mit einer tollen Fußabwehr noch um den Pfosten lenken.

Danach agierte Leipzig nicht mehr so druckvoll, sodass Hradecky in der Folgezeit nicht mehr eingreifen musste oder wie bei einem Lattentreffer direkt vor dem Schlusspfiff nicht mehr eingreifen konnte.