Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 2. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - 1. FC Union Berlin 1:1

Borussia Mönchengladbach - 1. FC Union Berlin 1:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Der Gladbacher Keeper wurde in der Anfangsphase nur selten, mit schwachen Schüssen auf sein Tor, gefordert. Union wurde erst nach ein paar Anlaufversuchen der Gladbacher wachgerüttelt und fanden erst in der 31. Spielminute das erste Mal eine ernsthaftere Torchance. Awoniyi nimmt den Ball über die linke Spielhälfte mit, verlagert aber dann auf die rechte Seite. Trimmel hat die Übersicht für den zentral stehenden Becker, der sofort abzieht und den Ball an die Latte jagt. Gladbach bekommt den Abpraller aber nicht weg und nach einem kleinen Chaos im Strafraum landet der Ball wieder bei Becker auf der Außenbahn, der ihn mitnimmt und dann leicht am langen Pfosten vorbei zieht. Sommer war zweimal nicht am Ball und hatte viel Glück, dass kein Ball im Netz landet.

Nach dieser Aktion in der ersten Hälfte wurde Yann Sommer weitestgehend aus dem Spielgeschehen ferngehalten und hatte erst wieder in den Schlussminuten des Spiel „Action“ vor dem Tor. Die Eisernen bekommen einen Eckball. Die Ecke fliegt gut auf den langen Pfosten, dort findet der Union-Verteidiger Schlotterbeck den Ball und köpft ihn mit einer runden Flugkurve in den rechten Torwinkel. Stindl versucht noch zu retten, was nicht mehr zu retten ist. Trotz der vergleichsweise niedrigen Geschwindigkeit des Kopfballs hatte Sommer aufgrund der perfekten Flugbahn kaum eine Chance den Ausgleich zu verhindern.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Die Mannschaft aus Bergisch Gladbach hatte zu Beginn des Spiels die deutliche Überhand und dementsprechend hat der Ex-Augsburger-Keeper hin und wieder was zu tun gehabt. Die Borussia kontert nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte schnell, Lars Stindl findet Plea auf der linken Außenbahn, der lässt zwei Union-Verteidiger mit einem Haken stehen und scheitert dann am stark reagierenden Luthe, der Plea mit einem guten Block aufhält.

Luthe konnte ein weiteres mal in der 38. Spielminute seine Stärken zeigen. Nach einem Eckball von Hofmann, landet der Ball bei Plea, der sich im Kopfballduell gegen Lenz durchsetzt. Plea köpft den Ball stark in die linke untere Torecke, Luthe hechtet aber gut hin und kann einen Gegentreffer verhindern.

Nun wurde Andreas Luthe in der 56. Spielminute überwunden. Wieder ein Eckball für Gladbach, diesmal aber auf der anderen Seite. Hofmann schlägt die Ecke erneut gut, Thurman löst sich von Trimmel und trifft per Kopf gegen die Laufrichtung von Luthe aus fünf Metern. Trimmel fälscht den Ball sogar noch leicht ab, sodass Luthe noch weniger Chance findet.