Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 20. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - VfB Stuttgart 5:2

Bayer 04 Leverkusen - VfB Stuttgart 5:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

In den ersten 45 Minuten war es eine sehr einseitige Partie. Stuttgart fand vor dem Leverkusener quasi gar nicht statt. Zwei Möglichkeiten gab es zwar, diese wurden aber jeweils aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Lediglich direkt vor dem Halbzeitpfiff gab es noch eine Szene für Stuttgart. Förster zog aus 8 Metern flach auf den langen Pfosten ab, doch Hradecky war dank einer sauberen Kipptechnik blitzschnell unten und drehte die Kugel noch um den Pfosten.

Nach einer Viertelstunde agierte der Torhüter allerdings weniger souverän. Durch ein Missverständnis prallte Hradecky mit Gonzalez zusammen und ließ den bereits gefangenen Ball fallen, wodurch sich aber keine Stuttgarter Chance entwickelte.

Unmittelbar nach der Pause verkürzten die Gäste, als Kalajdzic frei Hradecky auftauchte und diesen mit einem Heber überwand. Hradecky kam zwar gut entgegen, und versuchte seine Trefferfläche zu maximieren, ging aber einen Tick zu früh nach unten und konnte somit nicht mehr parieren.

Eine Viertelstunde vor Schluss traf Kalajdzic erneut und ließ Hradecky mit seinem Kopfball gegen dessen Laufrichtung keine Chance. Der Torwart konnte nur noch den Arm heben, eine konsequente Abwehraktion war aber nicht mehr möglich.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Kobel (VfB Stuttgart)

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

In der Anfangsphase drückte Leverkusen auf die frühe Führung und hatte durch Diaby eine gute Möglichkeit aus spitzem Winkel und schloss hoch ab, doch Kobel reagierte ganz stark und konnte das Spielgerät mit einer Hand noch an den Querbalken wischen, wobei die Chance anschließend bereinigt werden konnte.

Nach einer Viertelstunde fiel tatsächlich das Tor. Diaby kam aus 15 Metern zu einem strammen Flachschuss, bei dem Kobel aber sehr schnell unten war und den Ball mit einer Hand noch zur Seite abwehren. Allerdings erwischte Kobel den Ball nur mit dem Unterarm, so dass der Ball in einer hohen Bogenlampe in Richtung Torauslinie trudelte. Demirbay war jedoch gedankenschnell zur Stelle und schoss den Ball volley ins Tor der Schwaben.

Gegen Mensah konnte Kobel zunächst einen weiteren Treffer verhindern, als er dessen abgefälschten Schuss noch ans Außennetz lenken konnte.

Nach einer halben Stunde musste Kobel aber erneut hinter sich greifen. Demirbay kam durch die Abwehr und stand frei vor Kobel, der den Winkel gut verkürzte und auch lange stehen blieb. Demirbay schloss dann überlegt durch Kobels Beine ab. Der Torhüter sah ein wenig unglücklich aus, konnte aber nicht besser reagieren.

Nach einer knappen Stunde legten die Gastgeber das dritte Tor nach. Infolge eines Konters spielte die Werkself einen langen Ball, doch Kobel klärte den Ball direkt vor seiner Strafraumkante zu einem eigenen Abwehrspieler, der Ball aber sofort wieder verlor. Dadurch kam Bailey an den Ball, steckte auf Diaby durch, der an der Grundlinie wieder zurück auf Bailey spielte und dieser nur noch einschieben musste. Kobel war machtlos und fing den Ball auch vorher gut ab, hatte dann aber einfach Pech. Die Schwaben hofften noch, dass ein unmittelbar vor dem Treffer Handspiel eines Leverkusener Verteidigers noch geahndet werden würde. Der VAR sah jedoch keine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Das Tor zählte damit.

10 Minuten später erzielte Wirtz mit einer Kopfball-Bogenlampe das 4:1. Für Kobel war der Treffer nicht zu verhindern. Er stand zwar 4 Meter vor dem Tor, musste aber so offensiv positioniert sein, da seine Hintermannschaft relativ unsortiert war.

Kurz vor Schluss legte Leverkusen durch Gray noch das 5. Tor nach. Ein erster Schussversuch konnte von der Stuttgarter Abwehr abgeblockt werden. Allerdings kam Gray direkt zum Schuss und schlenzte den Ball am etwas aufgerückten Kobel vorbei ins lange Eck. Kobel war machtlos und musste aufgrund der vorherigen Situation etwas offener stehen.