Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 20. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - FC Bayern München 0:1

Hertha BSC Berlin - FC Bayern München 0:1

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin:

Wenngleich die Ergebnisse unter dem neuen Trainer ausbleiben, so war die Hertha zumindest in der Lage, dem Rekordmeister über weite Strecken hinweg Paroli zu bieten. Die Offensive konnte dennoch nur bedingt in Schach gehalten werden, wodurch Rune Jarstein mehrfach im Mittelpunkt stand.

So rettete er nach wenigen Minuten gegen Sané mit einer guten Reaktion. Ähnlich wie bei Neuer auf der Gegenseite blieb er lange stehen und bot dem Angreifer somit nur wenig Möglichkeiten für einen Abschluss. 5 Minuten später patzte Jarstein allerdings, als er einen Pass vor Sané abfangen wollte, den Ball aber deutlich verpasste und nur Sané traf. Den fälligen Elfmeter schoss Lewandowski. Jarstein konnte seinen Fauxpas aber direkt ausbügeln und hielt den nicht schlecht geschossenen Strafstoß mit einer großartigen Parade.

In der 21. Minute erzielte Coman den einzigen Treffer der Partie. Sein Schuss wurde zur Bogenlampe abgefälscht, wodurch Jarstein überlupft wurde. Es war eine unglückliche Szene für den Torhüter, der aber auch einen Meter zu weit vor dem Tor stand. Ebenso fehlte ein wenig die Dynamik im Absprung des Keepers. Nach seinem Treffer hatte Coman noch eine Chance, doch Jarstein blieb erneut gut stehen und konnte dadurch den Schuss noch ins Toraus abwehren.

Nach der Pause hatte Gnabry eine weitere Möglichkeit, aber sein Schuss geriet zu zentral, sodass der Berliner Torwart mit viel Glück den Ball noch abwehren konnte. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste aber immer weniger vor das Berliner Tor, wodurch sich Jarstein nicht weiter auszeichnen konnte. So blieb es bei einer durchwachsenen Leistung des Berliner Schlussmanns.

torwart.de-BewertungJarstein (Hertha BSC Berlin)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Es war ein knappes Spiel, bei dem Manuel Neuer ein entscheidender Faktor für den Auswärtssieg war. Bereits nach 2 Minuten musste Neuer gegen Lukebakio seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand bewahren. Der Angreifer wurde mit einem Pass in die Tiefe geschickt und kam aus wenigen Metern zum Abschluss. Neuer blieb ruhig und lange stehen und konnte somit mit einer guten Fußparade den Gegentreffer verhindern.

Die Hertha spielte weiter mit, kam aber in der Folgezeit nicht gefährlich vor das Tor von Neuer. Erst nach der Pause wurde die Hertha wieder stärker und kam auch zu Möglichkeiten. Unter anderem kam Guendouzi aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Neuer konnte den Ball mit dem Bein stoppen und eine aussichtsreiche Szene zunichte machen.

Generell drückte die Hertha in der Schlussphase auf den Ausgleich, doch Neuer bewies mehrfach seine Klasse und sorgte dafür, dass seine Mannschaft weiterhin souveräner Tabellenführer bleibt, ohne immer komplett souverän zu spielen.