Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 20. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - Borussia Dortmund 2:1

SC Freiburg - Borussia Dortmund 2:1

Florian Müller / SC Freiburg:

Nachdem die Gäste bereits nach wenigen Minuten die Latte getroffen hatten, hatte Haaland in der 14. Minute die nächste gute Möglichkeit. Der Stürmer spitzelte aus Metern den Ball auf das Tor, doch Müller konnte mit einem tollen Reflex den Rückstand verhindern. Auch weitere 9 Minuten war es wieder Müller, der die Chance von Haaland vereiteln konnte. Den Drehschuss, der flach auf das Tor kam war letztlich kein Problem für Müller, der schnell genug auf dem Boden war und den Ball festhalten konnte.

In der 73. Minute mussten die Gastgeber den Anschlusstreffer hinnehmen. Moukoko bekam den Ball 10 Meter vor dem Tor und schoss hoch auf das kurze Eck. Aus dieser Entfernung war der wuchtige Schuss für den guten Torwart nicht mehr zu verteidigen.

Der BVB drückte nunmehr auf den Ausgleich und kam auch zu einigen Chancen. Doch entweder scheiterten die Gäste an den eigenen Unzulänglichkeiten oder an Florian Müller, der ruhig agierte und Abschlüsse abwehren konnte.

torwart.de-BewertungMüller (SC Freiburg)Hitz (Borussia Dortmund)

Marwin Hitz / Borussia Dortmund:

In der ersten Halbzeit gab es lediglich eine Freiburger Möglichkeit, doch Höler konnte den Ball nicht mehr auf das Tor drücken. Hitz war anschließend nur als Anspielstation von Nöten, spielte aber mit viel Übersicht die Bälle von hinten heraus.

Kurz nach der Pause führten dann die Gastgeber mit dem ersten Torschuss seit der einer halben Stunde durch Jeong. Der Südkoreaner konnte aus 17 Metern abschließen und traf halbhoch ins Tor. Der Schuss wirkte nicht gänzlich unhaltbar, da Hitz mit dem ballnahen Fuß weniger abdrückte als mit dem ballfernen Bein. Deutlich gravierender war Hitzs‘ Rolle beim 0:2 durch Schmid. Vom Strafraumeck zog Schmid auf den kurzen Pfosten ab. Zwar hatte der Schuss viel Effet und drehte auch vom Keeper weg und flog an den Pfosten, doch erneut drückte sich Hitz nicht richtig ab und legte sich den Abpraller vom Pfosten selbst ins Netz. Ein deutlicher Fehler des Schlussmanns. Hitz rechnete aus der Position des Balles mit einer Flanke vor das Tor. Damit öffnete er die linke Torecke und gab Schmid die Option, direkt auf das Tor zu schießen. Schmid bestätigte nach dem Spiel, dass er immer wieder auch im Training Schüsse aus ähnlicher Position abgibt.

Die Gastgeber waren gnadenlos effektiv, kamen im Anschluss aber nicht mehr gefährlich vor das Dortmunder Tor. Hitz konnte sich somit nicht mehr unter Beweis stellen bzw. seinen Fehler relativieren.