Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 21. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - 1. FSV Mainz 05 2:2

Bayer 04 Leverkusen - 1. FSV Mainz 05 2:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

In der ersten Halbzeit kamen die Mainzer Gäste lediglich zu einer großen Möglichkeit durch Onisiwo, der aber nur den Pfosten traf. Weitere Chancen gab es für die Gäste aber nicht zu verzeichnen, sodass Hradecky nicht in Erscheinung treten musste oder konnte. Allerdings stürzte er beim Abfangen einer Flanke über einen Gegenspieler und verletzte sich an der Schulter, weshalb er nach der Pause von Lomb ersetzt werden musste.

Niklas Lomb / Bayer 04 Leverkusen:

Nach 8 Minuten Einsatzzeit musste Lomb das erste Mal eingreifen, konnte aber einen Distanzschuss, wenngleich etwas unorthodox, letztlich zur Seite abwehren. Kurze Zeit später leitete der Keeper selbst eine große Mainzer Möglichkeit ein, als er einen Fehlpass direkt zu Da Costa spielte, dieser sofort in die Mitte flankte, wo Barreiro die Kugel aber über das Tor jagte. In der 65. Minute prüfte dann Latza wieder Lomb, der aber gut reagierte. Im Anschluss konnte die Situation dann geklärt werden.

Kurz vor Schluss erzielte der FSV noch den Anschlusstreffer. Eine Flanke wurde gut getimt auf Glatzel gespielt und dieser stand völlig frei vor Lomb. Dieser machte sich groß, konnte aber das Tor des Mainzer nicht mehr verhindern. Wenige Augenblicke später konnte der FSV doch noch ausgleichen. Stöger kam nach einer verunglückten Rettungsaktion von Bender 6 Meter vor dem Tor zum Schuss und überwand den entgegen grätschenden Lomb. Wie bereits kurz zuvor hatte Lomb wieder keine Abwehr Chance.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Lomb (Bayer 04 Leverkusen)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Nach 13 Minuten gingen die Hausherren in Führung. Eine flache Hereingabe fand am ersten Pfosten Alario, der aus 6 Metern Fuß hinhielt und Zentner überwand. Zentner hatte aufgrund der kurzen Entfernung eher geringe Abwehrchancen, wirkte aber auch etwas hüftsteif und ließ den Ball zwischen Hand und Hüfte hindurch ins Tor gleiten.

Nach 80 Minuten musste Zentner den weiten Gegentreffer hinnehmen, als er von Schick getunnelt wurde. Dieser kam frei vor dem Torhüter zum Abschluss und schoss in dem Moment, als Zentner noch einen kleinen Schritt nach vorn machte. Dadurch bekam Zentner nicht mehr rechtzeitig die Beine zusammen und hatte somit das Nachsehen.

Torwartvergleich Hradecky, Bayer 04 LeverkusenLomb, Bayer 04 LeverkusenZentner, 1. FSV Mainz 05