Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 21. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - SC Freiburg 0:0

SV Werder Bremen - SC Freiburg 0:0

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Von Beginn an versuchte der SC flüssig nach vorn zu spielen, was prinzipiell auch gelang. Allerdings fehlte den Breisgauern in der ersten Halbzeit die nötige Durchschlagskraft, sodass Pavlenka lediglich im eigenen Spielaufbau und beim Abfangen weniger Flanken weniger Flanken gefordert wurde. Dies gelang ihm fehlerfrei.

In der 76. Minute hatte der SC die Gelegenheit in Führung zu gehen, als Höler den Ball aus 14 Metern auf das Tor jagte. Der Schuss geriet etwas zu zentral, sodass Pavlenka nach vorn parieren konnte. Petersen fiel die Kugel dadurch vor die Füße, wobei dies am Ende nichts einbrachte. Wenige Minuten später hatte Schmid die nächste Chance, doch seinen Schuss in die rechte Ecke konnte von Pavlenka noch gehalten werden. Somit konnte der Tscheche seiner Mannschaft noch einen Punkt retten, da die Gäste die deutlich aktivere Mannschaft war.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Müller (SC Freiburg)

Florian Müller / SC Freiburg:

Nach etwas mehr als einer halben Stunde hatte Bremen die große Chance zur Führung, als Veljkovic aus 3 Metern auf das Tor köpfte, doch Müller hatte sich zuvor sehr gut positioniert und stellte noch die Hüfte aus, sodass er die eigentlich sichere Führung doch noch verhindern konnte. Doch bis zur Pause und auch im zweiten Durchgang kamen die Bremer gar nicht mehr zwingend vor das Freiburger Tor.

Letztlich blieb es bei einem Unentschieden, bei dem Müller sich kaum auszeichnen konnte. Die Aufgaben, die der Torwart zu bewältigen hatte, erledigte der Torwart mehr als zufriedenstellend.