Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 21. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - Hertha BSC Berlin 1:1

VfB Stuttgart - Hertha BSC Berlin 1:1

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

Die Partie war von Anfang an hart umkämpft, doch die Hertha kam durch eine kompakte Abwehr des VfB einfach durch und Kobel musste für lange Zeit aufgrund dessen gar nicht eingreifen.

Nach der Pause wurde die Hertha ein wenig stärker und hatte durch Cunha eine gute Möglichkeit, der den weit aufgerückten Kobel direkt vor ihm stehend überlupfen konnte. Der Ball konnte allerdings auf der noch geklärt werden. Glück für Kobel. In der 82. Minute glich die Hertha doch noch aus, wobei sich das durchaus etwas angedeutet hatte. Eine flache Flanke erreichte Netz, der sofort abschließen wollte, ihm der Ball aber versprang und er dennoch eine zweite Chance bekam und den Ball noch über die Linie drücken konnte. Kobel reagierte auf den ersten vermeintlichen Abschluss, wodurch er das Tor selbst nicht mehr verhindern konnte, weil er noch in der anderen Ecke war.

Dies war gleichzeitig der letzte Höhepunkt der Partie und es blieb beim Unentschieden.

nikeHandschuhe 2020

torwart.de-BewertungKobel (VfB Stuttgart)Jarstein (Hertha BSC Berlin)

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin:

Nach einer halben Stunde hatte Stuttgart nach einem Eckball eine sehr gute Kopfball-Chance, doch Jarstein parierte mit einem starken Reflex und tauchte dabei auch noch schnell ab, sodass er den Ball abwehren konnte. Im Anschluss konnte die Situation geklärt werden. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ging der Gastgeber doch noch in Führung. Eine Freistoßflanke fand den Weg zu Kalajdzic, der aus 10 Metern flach und relativ zentral auf das Tor köpfte. Jarstein war einen kurzen Moment im Ungleichgewicht und stand zu sehr auf seinem rechten Fuß, wodurch er diesen nicht mehr ausreichend ausstellen konnte und das Tor nicht mehr vereiteln konnte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Offensiv-Bemühungen der Gastgeber nur selten über Ansätze hinaus. Jarstein konnte sich dadurch bei etwaigen Torschüssen nicht mehr entsprechend auszeichnen und so blieb es bei einer Leistung des Torhüter, die solide war, aber ebenso auch ein gutes Stück entfernt von gut war.