Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 21. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Borussia Mönchengladbach 0:0

VfL Wolfsburg - Borussia Mönchengladbach 0:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Der Wolfsburger Torhüter wurde wieder einmal nur selten gefordert, was vor allem daran lag, dass die Gäste zwar bis zum Strafraum sehr gefällig agierten, beim Abschluss aber die notwendige Durchschlagskraft vermissen ließen. So musste Casteels in der ersten Hälfte gar nicht entscheidend eingreifen, leidglich beim Abfangen von weniger gefährlichen Bällen war er gefordert. Nach einer knappen Stunde musste Casteels den ersten ernsthafteren Arbeitsnachweis erbringen, konnte einen Flachschuss von Stindl aber problemlos stoppen.

Im Anschluss fanden die Gäste in und um den Wolfsburger Strafraum wiederum kaum statt, sodass ein ruhiger und souverän auftretender Casteels nicht weiter geprüft wurde.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Die Wolfsburger, derzeit auf Champions League Kurs begannen auch gegen die Gladbacher, einen unmittelbaren Konkurrenten um diese Plätze, druckvoll und konnte nach 7 Minuten die erste gute Chance durch Mbabu verzeichnen, der eine Freistoßflanke mit dem Kopf gefährlich verlängerte, doch Sommer war sofort hellwach und konnte mit einer starken Reaktion den Einschlag noch verhindern. Auch danach hatten die Gastgeber die besseren Chancen, doch wieder war es Sommer, der bei einem Schuss von Schlager aufgepasst hatte und den Ball im Nachfassen sogar noch sichern konnte.

Bis zur 70. Minute hatten darauffolgend die Gastgeber nur noch einen Pfostenschuss zu verzeichnen, aber Sommer wurde nicht weiter gefordert. Dafür war er in der 70. Minute wieder zur Stelle und konnte einen Kopfball-Aufsetzer noch gerade so zur Seite abwehren und die fällige Wolfsburger Führung verhindern. Zwar gab es noch weitere Chancen der Hausherren, doch es blieb letztlich bei einem Unentschieden, das Sommer maßgeblich mitgestaltet hatte.