Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 23. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - SC Freiburg 1:2

Bayer 04 Leverkusen - SC Freiburg 1:2

Lennart Grill / Bayer 04 Leverkusen:

Es war das Pflichtspiel- und Bundesliga-Debüt für den 23-Jährigen, der nach unglücklichen Auftritten von Niclas Lomb den Vorzug vor eben diesen erhalten hatte. Gleichsam begann sein Debüt ziemlich ruhig, hatte er in der ersten Halbzeit lediglich einen Abschluss zu bewältigen. Diesen halbhohen Versuch konnte der U21-Nationaltorwart jedoch mit einer sauberen Flugparade sicher fangen.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste aber ein ganz anderes Gesicht und spielten deutlich strukturierter und konzentrierter nach vorn. Demzufolge kamen sie auch zu mehreren und vor allem auch hochwertigeren Möglichkeiten und nutzen zwei davon effektiv aus. So traf Demirovic nach einer guten Stunde nach einer Hereingabe, indem er den Torhüter flach gegen dessen Laufrichtung bezwang. Für Grill war bei diesem Schuss nichts zu halten.

Etwas unglücklich agierte Grill bei dem zweiten Gegentor, als er sich bei einer Hereingabe etwas verschätzte, erst zum Ball ging und dann doch spät wieder abbrach, wodurch er keine gute Position mehr hatte zum Zeitpunkt von Griffos Ablage aber auch bei Höler nicht mehr, der die Kugel nur noch ins leere Tor schieben musste. Die Hereingabe wirkte für Grill angreifbar, wodurch das Tor zu verhindern gewesen wäre.

torwart.de-BewertungGrill (Bayer 04 Leverkusen)Müller (SC Freiburg)

Florian Müller / SC Freiburg:

Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gastgebern, die schon zu Beginn zu guten Möglichkeiten kamen. So schlenzte Bailey den Ball in einer unangenehmen Flugkurve auf das Tor, aber Müller konnte den eher zentralen Schuss noch über die Latte lenken. Auch der anschließende Eckball wurde gefährlich, da Alario gefährlich auf das Tor köpfte, aber Müller reagierte auf der Linie absolut herausragend und konnte den Kopfball noch von der Linie kratzen.

Ebenso stark hielt Müller dann im kurzen Eck den wuchtigen Schuss von Gray. Der war schwer zu parieren. 20 Minuten vor Schluss gelang Bailey noch der Anschlusstreffer durch einen fulminaten Schuss in Richtung der langen Ecke. Müller stand etwas zu sehr auf dem ballfernen rechten Fuß und kam daher nicht mehr an den satten Schuss heran.

Danach drückte Bayer noch auf den Ausgleich, aber gute Möglichkeiten wurden jeweils von der wachen SC-Abwehr abgeblockt.