Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 25. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Arminia Bielefeld 1:2

Bayer 04 Leverkusen - Arminia Bielefeld 1:2

Lennart Grill / Bayer 04 Leverkusen:

Die Werkself lässt wieder Federn im Kampf um die Champions League und verliert überraschend im Heimspiel gegen die abstiegsbedrohte Bielefelder Arminia. Lennart Grill, der den nach wie vor den länger verletzten Hradecky vertrat, machte ein ordentliches Spiel und war letztlich auch für die Gegentore nicht verantwortlich. Der Bielefelder reichten zwei Konter, um die die Gastgeber zu besiegen.

Dies begann in der 17. Minute, als Doan eine Hereingabe über die Linie drückte. Dadurch, dass Tapsoba den Ball noch leicht abfälschte, konnte Grill den Ball in der Mitte nicht mehr erreichen, da er sich zuerst auf den kurzen Pfosten orientieren musste. Etwas später hatte Grill Pech, dass eine Aufnahme seinerseits der Rückpassregel zum Opfer fiel, der indirekte Freistoß aber nicht auf das Tor kam. Da Fehlte Grill vielleicht bei dem vermeintlichen Rückpass noch ein wenig die Übersicht.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gäste einen Freistoß aus 17 Metern, der zuerst abgeblockt wurde. Allerdings hatten die Gäste die Möglichkeit zum Nachschuss, der auf die Torwartecke flog, doch Grill war zur Stelle und konnte die Chance mit einer guten Parade vereiteln. In der 57. Minute gingen die Gäste mit 0:2 in Führung. Nach einer Leverkusener Ecke fuhren die Gäste einen Konter, der aufgrund von Fehlern in der Leverkusener Abwehr bei Okugawa landete und dieser dem kontrolliert entgegenlaufenden Grill den Ball durch die Beine ins Tor schob. Grill versuchte seine Trefferfläche zu vergrößern, weswegen er grätschte, weshalb ihm der Ball durch die Beine gespielt wurde.

Kurz vor Schluss verhinderte Grill sogar noch ein weiteres Kontertor, als ein Bielefelder im Strafraum zum Schuss auf den kurzen Pfosten kam, doch Grill reagierte glänzend und drehte den Ball noch um den Pfosten.

uhlsport Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungGrill (Bayer 04 Leverkusen)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Der Arminia gelingt ein eminent wichtiger Auswärtssieg in Leverkusen, mit dem Sie vorerst die Abstiegsränge verlassen. Dabei hatten die Gastgeber einiges vom Spiel, aber aktuell fehlt Bayer etwas das Glück und die Präzision im Abschluss. Letztendlich musste Ortega dadurch nur dreimal richtig entscheidend eingreifen, musste dabei auch noch ein Gegentor hinnehmen.

Das erste Mal war Ortega schwer gefordert in der 39. Minute durch Gray, der aus wenigen Metern halblinker Position zum Schuss kam und dieser Richtung Winkel der langen Ecke flog. Ortega hielt aber mit einem tollen Reflex den Ball und lenkte diesen noch über den Querbalken. Bis zur Halbzeit passierte vor Ortegas Tor dann nichts mehr.

Auch nach der Pause änderte sich wenig am Spielgeschehen. Leverkusen spielte, kam aber zu selten zu ernsthaften Torchancen. So dauerte bis zur 85. Minuten, dass Schick noch den Anschlusstreffer erzielte, nachdem Alario aus spitzem Winkel an Ortega scheiterte und der Ball so zu Schick pralle, der den Ball noch im leeren Tor unterbrachte. Eine Ausgleichschance hatte der Gastgeber noch, doch Ortega konnte einen wuchtigen Schuss noch über die Latte lenken.