Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 26. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - 1. FC Union Berlin 5:2

SG Eintracht Frankfurt - 1. FC Union Berlin 5:2

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Bereits nach wenigen Sekunden hatten die Gäste nach einem Eckball eine Riesenchance auf die ganz frühe Führung. Trimmel köpfte platziert und wuchtig auf das Tor, doch Sow und Trapp konnten im Verbund die Situation gerade noch klären. 5 Minuten später trafen die Gäste in Person von Kruse. Dieser kam nach einem ursprünglich abgewehrten Ball zum Schuss aus 13 Metern und traf unten in Trapps linke Ecke. Trapp ging dabei etwas zu schnell nach unten, ohne dass er genügend Reichweite generieren konnte. Es fehlte hierbei ein entsprechender Abdruck.

Nach 2 Minuten hatte Union die große Möglichkeit auf die eigene Führung. Friedrich brachte einen Kopfball nach einem Standard auf das Tor, doch zuerst war Trapp mit dem Fuß noch dran und im weiteren Verlauf konnte die Eintracht den Ball noch auf der Linie klären

In der Nachspielzeit meldete sich Union in Person von Kruse zurück. Der Spielmacher der Berliner kam am zweiten Pfosten zu einem Kopfball und setzte diesen per Bogenlampe über Trapp hinweg, der absolut nicht damit rechnete. Trapp stand hierbei auch einen halben Meter zu weit vor seinem Tor, konnte aber auch nicht wirklich mit einem derartigen Abschluss nicht rechnen und ging wohl eher von einer erneuten Hereingabe Kruses aus.

Nach einer Stunde hatte Pohjanpalo die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Der Stürmer kam aus halbrechter Position gegen Trapp zum Abschluss, doch der Torhüter war wach und klärte mit einer starken Fußabwehr. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte spielte Union auf weitere Tore, verfehlten aber das Tor oder trafen nur die Querlatte. Trapp musste hingegen noch einmal in der Nachspielzeit gegen Andrich parieren, kam aber gut entgegen und rettete mit einer wiederholt starken Fußparade.

torwart.de-BewertungTrapp (SG Eintracht Frankfurt)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Nach 3 Minuten klingelte es bereits im Berliner Kasten. Eine Überzahlsituation spielte die Eintracht gut aus und Kostic konnte den eine scharfe Hereingabe in die Mitte spielen, die Silva locker verwerten konnte. Luthe stand am kurzen Pfosten und ging nur halbherzig in Richtung der Hereingabe, kam so nicht mehr an den Ball und konnte aufgrund dessen auch nicht mehr gegen Silva eingreifen.

So richtig kurios wurde die Partie dann nach einer guten halben Stunde. Andrich besorgte mit einem denkwürdigen Eigentor die erneute Frankfurter Führung. Einen langen Diagonalball der Eintracht fing Andrich sauber ab, drehte sich zum eigenen Tor und spielte, ohne den Kopf hochzunehmen einen vermeintlichen Rückpass auf das eigene Tor. Luthe stand in dieser Situation neben seinem Kasten, rutschte dann auch noch aus und konnte somit der absolut vermeidbaren Treffer nicht mehr verhindern.

Anschließend spielte sich der Gastgeber schon fast in einen Rausch. So setzten die Frankfurter einen guten Konter und Kostic uns Silva spielten zu zweit vor Luthe und einem Berliner Verteidiger, spielten beide durch einen gut getimten Doppelpass beide aus, sodass Kostic ohne besondere Mühe gegen einen weiteren zurück geeilten Berliner Verteidiger zum 3:1 traf. Luthe wurde vorher durch den Doppelpass bereits aus der Situation genommen.

Erneut wenig später zerlegten die Gastgeber bei einem Angriff die gegnerische Abwehr in ihre Einzelteile und Silva traf anschließend flach in Luthes Ecke. Ganz unhaltbar schien der Ball nicht zu sein, aber aus kurzer Distanz fehlte Luthe auch einfach die Zeit, um einen notwendigen Abdruck zu erzeugen und den Ball noch um den Pfosten zu drehen.

In der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erzielte Chandler noch das 5. Tor für die Eintracht, nachdem Union den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum bekam, dieser dann bei Zuber landete, der noch auf Chandler querlegte und dieser aus 5 Metern nur noch einschieben musste. Für Luthe war sowohl der Querpass als auch das Tor selbst nicht zu verteidigen.