Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 26. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - 1. FSV Mainz 05 1:2

TSG 1899 Hoffenheim - 1. FSV Mainz 05 1:2

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Es war fast schon allein Oliver Baumann aus Hoffenheimer Sicht zu verdanken, dass dieses Spiel gegen die abstiegsbedrohten Mainzer nur mit einer knappen Niederlage endete. Dabei musste Baumann bereits nach einer Minute hinter sich greifen, nachdem die Abwehr sich einen katastrophalen Ballverlust gegen Glatzel leistete, der dadurch ganz allein auf Baumann zulief und diesem im 1-gegen-1 keine Chance ließ. Baumann machte sich zwar noch breit und groß, hatte aber dennoch keine Abwehrchance.

Nur zwei Minuten später kam Glatzel nach einem Freistoß aus 4 Metern zur nächsten Chance, doch Baumann, der auch ein wenig auf einen flachen Abschluss spekulierte und irgendwie noch den Arm an den Ball bekam, rettete glänzend. Ähnlich herausragend agierte Baumann in der 18. Minute gegen Burkardt, der allein auf Baumann zulief, doch Baumann bekam noch die Fußspitze an das Spielgerät und bewahrte seine Mannschaft erneut vor einem höheren Rückstand.

Wenigen Minuten vor der Pause erzielte Kohr die erneute Gästeführung. Einen Eckball erreichte der Mainzer am ersten Pfosten und drückte diesen ins Tor. Baumann konnte aufgrund der kurzen Distanz nicht mehr entsprechend reagieren. Allerdings blieb bei diesem Eckstoß der erste Pfosten unbewacht, was den Gegentreffer deutlich begünstigte.

In der 53 Minute hatte der Gast durch Saint-Juste eine weitere Gelegenheit, doch erneut war Baumann stark mit dem Fuß zur Stelle. Die großen Aktionen wurden mit zunehmender Dauer weniger, wenngleich die Gäste noch auf einen weiteren Treffer drängten, gute Chancen aber sträflich ausließen. Einzig in der 83. Minute musste Baumann noch einmal eingreifen und drehte einen Flachschuss noch um den Pfosten.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Es war eine unheimlich unterhaltsame Partie, vor allem im ersten Durchgang. Trotz mehrerer hochkarätiger Chancen der Gäste agierten auch die Gastgeber zielstrebig nach vorn, kämpften anfänglich aber noch mit der eigenen Genauigkeit. So dauerte es bis zur 38. Minute, dass sich Zentner auszeichnen musste und auch konnte. Bebou kam im Strafraum zu einem halbhohen Abschluss in Richtung langen Pfosten, doch Zentner bekam dank einer guten Reaktion noch beide Hände an den Ball und wehrte ab.

Wenig später kam Bebou zu einer erneuten Chance, die er diesmal auch nutzen konnte. Aus halblinker Position drang Bebou in den Strafraum ein und lief allein auf Zentner zu. Der Torwart blieb geduldig und wartete lange, konnte aber den sehr präzisen Abschluss des Hoffenheimers, der den Ball direkt neben den Pfosten legte, nicht mehr erreichen.

10 Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da hatte Kramaric die große Möglichkeit zum Ausgleich, als er einen Kopfball auf den langen Pfosten spielte und Zentner irgendwie noch die Fingerspitzen der rechten Hand an den Ball kam - Eine überragende Tat.

Im weiteren Verlauf verflachte die Partie zusehends, sodass die Gastgeber nicht mehr zu großen Möglichkeiten kamen und der FSV Mainz 05 einen wichtigen Sieg, der vorerst das Verlassen der Abstiegsränge bedeutet.