Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 27. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 1:0

VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 1:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Es war eine sehr umkämpfte erste Halbzeit in Wolfsburg, Die Kölner hielten vor allem läuferisch gut dagegen und kamen zu guten Chancen, sodass Hector zu Beispiel mit seinem Versuch das Aluminium traf. Darüber hinaus musste Casteels lediglich ein paar Bälle abfangen und danach den eigene Spielaufbau vorantreiben, was ihm aber auch absolut fehlerfrei gelang.

Dank der sehr stabilen Defensive verlebte Casteels eine entspannte zweite Hälfte. Der Torhüter musste nicht weiter eingreifen, agierte aber wieder einmal mit geradezu stoischer Ruhe. So ist Casteels weiterhin einer der Schlüsselspieler in dieser Saison und ein absoluter Garant für die herausragende Defensivarbeit des VfL Wolfsburg.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Horn (1. FC Köln)

Timo Horn / 1. FC Köln:

Der VfL Wolfsburg wirkte ob der stark dagegenhaltenden Kölner Gäste etwas überrascht und kam kaum offensiv zur Entfaltung. Zumindest konnten die Hausherren ihre wenigen Gelegenheiten nicht zwingend auf das Tor von Horn bringen oder verfehlten dies gar. Horn musste sich dabei nicht wirklich entscheidend einbringen, wirkte aber auch sehr fokussiert und ruhig. So konnte er noch einen Kopfball kurz vor der Pause noch sicher abfangen.

In der 69. Minute gingen die Gastgeber durch Brekalo in Führung. Dieser gelang nach einem guten Einsatz von Weghorst an den Ball und schoss in Richtung langes Eck, vor Horn standen noch 2 Kölner Verteidiger, von denen einer noch den Ball leicht abfälschte, weshalb Horn nur noch spät mit dem Fuß reagieren konnte, aber den Treffer nicht mehr verhindern konnte.

In der Nachspielzeit hatte Weghorst mit seinen Kopfball nach einem Eckstoß die große Chance, den Sack endgültig zuzumachen, doch seinen Abschluss aus 5 Metern am zweiten Pfosten kratzte Horn dank seiner Länge noch von der Linie. Es war eine starke Tat von Horn, der allerdings einen klaren Abdruck hierbei vermissen ließ.