Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 28. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - 1. FC Union Berlin 1:1

FC Bayern München - 1. FC Union Berlin 1:1

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Nach gut 20 Minuten hatte Bülther die große Möglichkeit zur Gästeführung. Nach einer Flanke von Endo kam Bülther völlig freistehend am zweiten Pfosten zum Kopfball, brachte seinen Versuch aber zu zentral auf Neuer, der schnell genug reagieren konnte und daher den Ball unter sich begrub.

Im Anschluss daran und auch bis in die Schlussphase der zweiten Halbzeit hinein konnte Union ihre Kontergelegenheiten zu selten klar ausspielen und Neuer daher auch nicht in Gefahr bringen. Wenige Zeigerumdrehungen vor Schluss konnte Union doch noch ausgleichen. Andrich lief auf Höhe der Grundlinie auf Neuer zu, der dadurch auf Andrich vorrückte. Andrich legte dann kurz vor Neuer auf Ingvartsen ab, der das Spielgerät noch über die Linie bugsieren konnte. Neuer wurde hierbei bereits durch den Pass von Andrich aus der Situation genommen.

Die Bayern waren nun platt, konnte aber mit ein wenig Glück die restliche Zeit unbeschadet überstehen.

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Nach einer guten Viertelstunde musste ein erneut sehr sachlicher Andreas Luthe eingreifen und konnte eine Doppelchance von Choupo-Moting und Müller klären, so war er zuerst vor dem Lewandowski-Ersatz am Ball. Ein verunglückter Rettungsversuch prallte an Müller und von dort an das von Luthe gehütete Tor, doch Luthe war reaktionsschnell und klärte zur Ecke.

Auch danach hatten die Bayern weiterhin gute Abschlüsse, aber scheiterten entweder an der eigenen Ungenauigkeit oder an einem sehr aufmerksamen Luthe. Erst Musiala in der 69. Minute hatte dann wieder einen direkten Schuss auf das Tor und konnte einen Torerfolg verbuchen. So kam der Jungnationalspieler nach Müllers Einsatz an die Kugel, spielte ganz stark im Dribbling auf engstem Raum zwei Gegenspieler aus und überwand Luthe, der zwar noch entgegenkam, aber nicht mehr parieren konnte.

In den letzten Minuten merkte man den Gastgebern an, dass die Kräfte ob der Champions League langsam schwanden und auch einige Stammspieler fehlten, wodurch das Tor von Luthe nicht mehr unter Beschuss geriet. So bleib es bei einem starken Punktgewinn der Berliner.