Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 29. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Arminia Bielefeld 0:0

FC Augsburg - Arminia Bielefeld 0:0

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Zu Beginn des Spiels hatte Bielefeld einen guten Kopfball zu verzeichnen, doch Gikiewicz ließ sich in den Ball fallen und packte sicher zu. Es war ein umkämpftes Spiel mit wenigen klaren Torchancen. So stemmte sich die Arminia vor allem kämpferisch gegen die Hausherren, kam aber nur selten zu hochwertigen Abschlüssen. Die größte Möglichkeit hatte Voglsammer in der ersten Halbzeit. Allerdings schoss dieser über das Tor, wobei er hierbei noch vom Torhüter etwas unter Druck gesetzt wurde, weshalb er dann zügig abschließen musste.

Weitere Szene klärte der Augsburger Schlussmann aufmerksam, bevor diese wirklich gefährlich werden konnte. So klärte Gikiewicz beispielsweise außerhalb des Strafraums mit dem Kopf. Aber weitere klarere Torchancen konnten die Gäste weder erzwingen noch herausspielen. Für Gikiewicz blieb es daher beim Spielaufbau, was er ruhig absolvierte, da er auch nur selten wirklich angelaufen wurde.

Kurz vor Schluss holte sich Gikiewicz noch eine gelbe Karte ab. Er wurde in einem Luftkampf noch von Schipplock angerempelt und ließ sich dann zu einer kleineren Konfrontation hinreißen, was der Schiedsrichter mit der gelben Karte quittierte.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

In der ersten Halbzeit kam der FCA kaum vor das Bielefelder Tor. Die Gastgeber agierten zu unkonzentriert und bissen sich regelmäßig an einer stabilen Gästeabwehr die Zähne aus. So hatte Udoukhain der 44. Minute eine Möglichkeit per Kopfball, doch Ortega sprang in seinen Linke Ecke und fing den Ball ab, ohne sich richtig strecken zu müssen.

Auch nach der Pause war es lange Zeit zu wenig, was die Gastgeber im Angriff zeigten. Gleichzeitig hatte Vargas noch eine klare Chance und musste eigentlich auch das 1:0 erzielen, doch Ortega stand gut, ging in den Spagat und lenkte mit dem langen Bein den Ball gerade noch um den Pfosten. Es war eine herausragende Parade des Torhüters der Arminia. Dies bedeutete außerdem, dass die Gäste noch einen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt mitnehmen konnten.

Allerdings waren Ortegas lange Bälle diesmal weniger effektiv, was aber daran lag, dass diese meist auf Klos geschlagen werden, der diese dann festmachen soll, er aber aufgrund einer Blessur immer weniger dazu in der Lage war. Die Kurzpässe gelangen wiederum wie gewohnt ohne Probleme.