Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 3. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Borussia Mönchengladbach 1:3

1. FC Köln - Borussia Mönchengladbach 1:3

Timo Horn / 1. FC Köln:

Die Borussia ist sofort im Spiel und Timo Horn hat direkt was zu tun. Hofmann läuft alleine auf Timo Horn zu. Horn blockt aber sehr gut und kann das fast sichere 0:1 verhindern.

Doch nur 2 Spielminuten später kommt direkt die nächste ausgezeichnete Möglichkeit. Dieses Mal ist es Thuram, der nach einem langen Ball vor Horn auftaucht. Der FC-Keeper reagiert klasse und blockt den Ball erneut. Doch Stindl bekommt den Abpraller und schießt im Nachschuss auf das Tor. Bornauw hat aufgepasst und für den rausgedrückten Horn das Tor gesichert und klärt unmittelbar vor der Linie.

Kölns Abwehrreihe scheint in der Anfangsphase sehr unsicher und ist vorallem anfällig für lange Bälle, die hinter die Kette fliegen. So auch in der 14. Spielminute

Wieder ein langer Schlag hinter die Abwehrkette, Hofmann legt nach der Annahme auf Plea ab. Trotz des nicht optimalen Zuspiels kommt Plea aus 15 Meter Entfernung zum Schuss und trifft mit Präzision und Wucht halbhoch ins linke Torwarteck. Keine Chance für Horn.

Doch Gladbach lässt nicht nach und Kölns Verteidigung baut eher ab. Nach einem Freistoß steht Bensebaini fern von jedem Verteidiger auf der linken Seite und bekommt den Ball. Den wuchtigen Abschluss wehrt Timo Horn ab und kann den nächsten Gegentreffer verhindern. Starke Leistung von Horn!

Der Gegentreffer soll nicht lange verhindert bleiben. 16. Spielminute nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer. Die Ecke von Hofmann kommt an den kurzen Pfosten und findet dort Lainer. Die Kölner Verteidigung schläft und so kommt Lainer frei zur Kopfballverlängerung, die direkt auf Timo Horn fliegt. Horn versucht es mit einem ausgestellten Bein und den Händen, doch er lenkt den Ball nur minimalst ab und kann den Treffer nicht halten. Trotz dessen, dass er diesen Treffer definitiv halten könnte, trifft es nicht Timo Horn mit der größten Schuld, sondern die geistig abwesende Abwehr.

Nun verlief das Spiel für Köln erstmal deutlich ruhiger und Timo Horn bekam erst wieder in der zweiten Halbzeit ernsthafte Torchancen zu spüren.

Gladbach findet wieder mit ähnlicher Energie in die zweite Spielzeit und kommt zwei Minuten nach Wiederanpfiff zu einer Torchance. Horn klärt einen flachen Schuss Neuhauses von Außen gut, doch lässt ihn wieder zentral abprallen und Lars Stindl kommt, wie zu Beginn, zum Abschluss. Horn ist aber wieder da und kann den zentralen Schuss locker abwehren.

In der 55. Spielminute gibt es den K.O.-Schlag der Gladbacher, die nach einem Foul von Ehizibue im 16er einen Elfmeter bekommen. Stindl führt aus, behält die Nerven und trifft in die entgegengesetzte Ecke, in die Timo Horn gesprungen ist.

puma Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Nach einer vermutlich sehr langweiligen Anfangsviertelstunde für Yann Sommer kommt Köln kurz nach dem 2:0 das erste Mal zu einem Torschuss, der sogar Möglichkeiten gibt. Kramer spielt den Ball mit einer sehr hohen, ekligen Flugkurve zurück auf Yann Sommer, der hat Schwierigkeiten den Ball anzunehmen und verliert ihn im 5-Meter-Raum an Andersson. Der versucht es direkt mit einem Abschluss, doch schießt den Ball Zentimeter am Pfosten vorbei. Eigentlich ein sicheres Tor, dass definitiv auf die Kosten Yann Sommers gegangen wären.

Nachdem Yann Sommer aufgrund der permanenten Dominanz seiner Mannschaft kaum was zu tun hatte, kommt der 1. FC Köln kurz vor Schluss nochmal. Nach einem Neuhaus-Fehler bekommt Benauw den Ball, der ihn direkt weiter spielt auf Rexhbecaj. Diese bekommt keinen Druck und zieht deshalb aus 20 Metern ab. Sommer taucht noch in die linke Torwartecke, war sogar noch am Ball, doch kann aufgrund der Wucht den Ball nur passieren lassen.