Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 3. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FC Schalke 04 4:0

RB Leipzig - FC Schalke 04 4:0

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Der ungarische Schlussmann im Leipziger Tor zeigte eine rundum souveräne Leistung und stellte damit unter Beweis, dass Leipzig als Spitzenmannschaft auch über einen starken Torhüter verfügt. So konnte er über das gesamte Spiel hinweg als Anspielstation überzeugen und konnte den Spielaufbau aktiv mitgestalten.

Während Gulásci in der ersten Halbzeit nicht ernsthaft geprüft wurde, konnte er sich direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit bei einem versetzten Schuss von Bozdogan außerhalb des Strafraums auszeichnen. Der Flachschuss war gut platziert und auch wuchtig geschossen, doch Gulásci war schnell genug unten und konnte auch noch einen entsprechenden Abdruck generieren, sodass er den Versuch stark um den Pfosten lenken konnte.

Gleichzeitig war dieser Torschuss wiederum die stärkste Schalker Szene und der Ungar war eher durch seinen Spielaufbau und seine Präsenz gefordert.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Fährmann (FC Schalke 04)Rönnow (FC Schalke 04)

Ralf Fährmann / FC Schalke 04:

Sicherlich war Fährmann während der ersten Halbzeit regelrecht zu bedauern, da er immer wieder von der eigenen Verteidigung allein gelassen wurde. Dennoch wirkte er selbst aufgrund der beiden vorangegangenen Spiele stark verunsichert, was auch in seinem Spielaufbau deutlich zu erkennen war. Dies zeigte sich vor allem im Vorfeld zur Leipziger Führung. So wurde er angelaufen, als er in den Spielaufbau eingebunden wurde. Unter Druck spielte er den Ball auf den zugestellten Stambouli, der den Ball im Zweikampf verlor. In Folge dessen kam Forsberg direkt vor Fährmann zum Abschluss und brachte den Ball an Fährmann vorbei auf das Tor. Der junge Bozdogan versuchte den Ball noch zu klären, schoss ihn aber selbst ins Tor.

Bei dem zweiten Gegentreffer, einem Flugkopfball von Angelino war er chancenlos, da Angelino beim Abschluss auch nicht gestört wurde. Fährmann versucht noch mit dem Fuß an den Ball zu kommen, konnte den Ball aber nicht mehr erreichen.

Auch bei dem dritten Gegentreffer konnte Fährmann nichts ausrichten, da Orban aus 11 Metern den Ball in den Winkel köpfte. Fährmann streckte sich dabei auch nur noch halbherzig, da er sah, dass er den Ball nicht mehr erreichen konnte.

Mit einer Muskelverletzung musste Fährmann zur Pause jedoch in der Kabine bleiben.

reusch Handschuhe 2020

Frederik Rönnow / FC Schalke 04:

Nachdem sich der neue Schalker Trainer Manuel Baum vor dem Spiel für Ralf Fährmann als aktuelle Nummer 1 ausgesprochen hatte, konnte Frederik Rönnow doch noch direkt sein Debüt im Schalker Tor feiern und machte durchaus ein gutes Spiel, wenngleich er die Schalker Niederlage freilich nicht mehr verhindern konnte.

So war er bei einem starken Schuss von Olmo zur Stelle und konnte in ähnlicher Manier wie zuvor Gulásci parieren. Noch stärker hielt er den guten Freistoß Nkunkus in die Torwartecke, als er schnell unten war und den Ball noch um den Pfosten lenkte.

Beim 4:0, einem Elfmeter von Halstenberg, hatte der Däne Pech. Er war in der richtigen Ecke, war auch noch an dem gut getretenen Strafstoß dran, konnte diesen dennoch nur noch ins Tor lenken.

Alles in allem war es persönlich betrachtet aber kein schlechtes Debüt für Rönnow, der zumindest bewiesen hat, dass er für seine neue Mannschaft ein sicherer Rückhalt sein kann.

Torwartvergleich Gulacsi, RB LeipzigFährmann, FC Schalke 04Rönnow, FC Schalke 04