Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 3. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - Arminia Bielefeld 1:0

SV Werder Bremen - Arminia Bielefeld 1:0

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Es war eine sehr gute Leistung des tschechischen Schlussmanns, der schlussendlich den Sieg für den Gastgeber mehrfach festhalten musste und konnte.

Zum ersten Mal wurde Pavlenka nach 20 Minuten gefordert, konnte aber den Abschluss durch Kipptechnik direkt sichern. Ebenso agierte er rund 10 Minuten später und konnte ein Schuss von Soukou gleichsam sichern.

Nach der Halbzeit wurde Pavlenka noch wichtiger für seine Mannschaft und konnte zweimal herausragend noch Kopfbälle aus wenigen Metern parieren. Zuerst konnte er so einen Kopfball von Klos noch mit einer Flugparade zur Seite abwehren. In der zweiten Szene, bereits am Ende der Nachspielzeit, war Pavlenka nach einem Kopfball wieder zur Stelle und wehrte den Ball noch etwas unkonventionell zur Seite ab. Der Ball landete dann zwar durch den Nachschuss im Netz, die Situation wurde jedoch direkt vom Schiedsrichter abgepfiffen.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Der Bielefelder Torhüter war über das gesamte Spiel hinweg nur wenig gefordert und agierte meist eher unauffällig, aber fehlerlos. Bei dem Tor war Ortega machtlos, da Bittencourts Schuss leicht verdeckt war und aus dieser Position heraus nicht mehr zu verteidigen.

Größere Bedeutung hatte Ortega wiederum im Bielefelder Spielaufbau. So ist es bereits ein Bielefelder Stilmittel, dass weite Schläge von Ortega auf die Stürmer gespielt werden, diese den Ball dann ablegen und somit die Angriffe häufig aufziehen. So war es auch gegen die Bremer und Ortega hat dabei mehrfach diese weiten Schläge punktgenau auf die eigenen Spieler gebracht.