Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 3. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - Bayer 04 Leverkusen 1:1

VfB Stuttgart - Bayer 04 Leverkusen 1:1

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

In dieser Partie war Gregor Kobel aus Stuttgarter Sicht einer der wichtigsten Männer auf dem Feld und aus Leverkusener Sicht war er der Spielverdeber. Der Schweizer hat mehrere Chancen der Werkself zunichte geschlagen, damit den VfB im Spiel gehalten und hatte einen erheblichen Anteil am Remis.

Der Beginn des Spiels verlief aber für Gregor Kobel nicht glücklich und musste direkt mehreren Torchancen entgegenhalten, von denen doch eine den Weg in die Maschen gefunden hat. 4. Spielminute. Nach einem Eckball der Werkelf kommt Sven Bender am 5-Meter-Raum ungehindert zum Schuss. Kobel blockt den Ball und kann den frühen Rückstand verhindern. 4 Minuten später kommt es zu einer erneuten Eckballchance der Leverkusener.

Demirbay führt den Eckball kurz aus, Wirtz flankt den Ball daraufhin vom linken Strafraumeck vor das Tor. Aus fünf Metern kommt Schick gegen Kempf und Mavropanos zum Kopfball und trifft zum 1:0. Aus dieser kurzen Entfernung kann Gregor Kobel nichts gegen den Gegentreffer unternehmen.

Wie zu Beginn der ersten Hälfte ist auch Bayer zu Beginn der zweiten Spielzeit stärker. 3 Minuten nach Wiederanpfiff. Diaby kommt nach einem starken Dribbling auf der linken Außenbahn zum Schuss, schießt aus wenigen Metern auf das Stuttgarter Tor. Kobel kann aber ganz ruhig parieren. Die Stuttgarter Defensive sah in dieser Situation alles andere als stabil aus. Diaby spielt mit einem Dribbling 4 Spieler aus und wird selbst beim Schuss kaum gestört.

Leverkusen setzt sich in der gegnerischen Hälfte fest. Nächste Riesenchance der Werkself kam in der 61. Spielminute. Demirbay kommt auf der rechten Seiten zum Ball und flankt von links vor das Tor. Dort findet der Ball Alario, der aus sieben Metern wuchtig aufs Tor köpft. Kobel lenkt die Kugel mit einem sehr starken Reflex über den Querbalken. Größte Chance der zweiten Hälfte für die Werkself.

Nach einem Ballverlust eines Stuttgarter Verteidigers im Mittelfeld setzt Bayer schnell um. Bellarabi zeigt seinen ganzen Speed und läuft allen Defensiv-Spielern der Schwaben davon. Aus acht Metern in halbrechter Position kommt Bellarabi zum Schuss. Kobel rettet wieder mit einer sehr starken Parade.

nike Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungKobel (VfB Stuttgart)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Aufgrund der Dominanz der Werkself mit teilweise bis zu 83% Ballbesitz und er ersten halben Stunde, verlief der Anfang des Spiels für Lukas Hradecky mit wenig bis keiner Spielbeteiligung. Erst in der 29. Spielminute kommt Stuttgart mit ersteren Torchancen vor das Leverkusener Tor. Nach einer Castro-Ecke von rechts kommt Mavropanos in der Mitte aus sieben Metern zum Kopfball und trifft den Querbalken.

Weit in der Nachspielzeit kommt der VfB Stuttgart nochmal. Endo gewinnt den Ball im Mittelfeld und spielt auf Wamangituka, der auf dem rechten Flügel den Ball Richtung Grundlinie treibt. Wamangituka sieht in der Mitte Daniel Didavi mitlaufen, spielt den Querpass aber leicht an ihm vorbei und landet stattdessen auf den am Sechzehnereck mitlaufenden Sosa. Sosa hat extrem viel Platz und kann ungehindert auf das Werkself Tor abschließen. Der Ball geht auf den langen Pfosten und kann nur noch von Wendell kurz vor der Linie gerettet werden.

Deckungsgleich zur ersten Hälfte dreht der VfB Stuttgart in den letzten 15 Minuten nochmal auf. Nach einem Zweikampf stehen Bellarabi und Massimo Stirn an Stirn. Daraufhin kneift Bellarabi Massimo in die Nase. Beide sehen Gelb. Den fälligen Freistoß links neben dem Sechzehner zirkelt Philipp Klement an die Fünfmetergrenze, wo sich Kalajdzic im Luftkampf durchsetzt und zum 1:1 einköpft. Hradecky versucht nicht mal den Ball zu halten und bleibt wie angewurzelt auf der Torlinie stehen.