Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 30. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - Bayer 04 Leverkusen 2:0

FC Bayern München - Bayer 04 Leverkusen 2:0

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Gäste spielten gleich zu Beginn gut mit und hätten durch Bailey, der lang geschickt wurde, fast die erste Chance der Partie, doch Neuer war sehr aufmerksam und fing den Ball ab, bevor Bailey an jenen kam. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kamen die Gäste zwar nominell zu 2 Torschüssen, doch diese waren viel zu ungefährlich, als dass Neuer in große Bedrängnis gekommen wäre. Ein Schuss von Schick in der 21. Minute wurde zur sicheren Beute des Welttorhüters.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich lange Zeit nichts daran. Neuer bekam kaum Beschäftigung. Nur um die 75. Minute herum hatte Bayer noch einmal eine Doppelchance, bei der Neuer doch nicht eingreifen musste und kurz darauf noch einen Gewaltschuss von Amiri in Richtung von Neuers linken Winkel. Neuer war schnell am Ball, wenngleich er den Ball noch ein wenig durch die Handschuhe gleiten ließ, aber dennoch dadurch zur Ecke klärte.

Mehr passierte nicht und so bliebe es bei Manuel Neuers 291. Sieg in der Bundesliga.

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

In der 7. Minute gingen die Bayern gleich mit ihrer ersten Szene in Führung. Eine Flanke von Coman erreichte Müller am zweiten Pfosten, der aber aus kürzester Distanz am stark reagierenden Hradecky scheiterte. Trotz der guten Tat landete der Ball bei Choupo-Moting der schnell abschloss und erfolgreich abstauben konnte. 5 Minuten später traf Kimmich zum 2:0 der Münchner. Dieser kam nach einer verunglückten Abwehr von Sinkgraven aus 20 Metern zum Schuss in die lange Ecke. Hradecky flog noch hinterher, war aber letztlich ohne jegliche Abwehrchance.

Dem Spiel war dadurch frühzeitig der Stempel aufgedrückt und die Hausherren verwalteten größtenteils ihren Vorsprung. Eine der wenigen Chancen hatte Alaba dann kurz vor der Pause durch seinen Freistoß aus 22 Metern, den er über die Mauer hinweg auf das Kreuzeck zirkelte. Hradecky aber hatte sich früh, schon fast etwas spekulativ, in die Mauerecke bewegt und konnte mit einer tollen Flugparade den dritten Gegentreffer vereiteln. Ebenso war Hradecky wenige Augenblicke davor gegen Kimmich zur Stelle und konnte dessen Schuss, wenn auch mit großer Mühe noch abwehren.

In der zweiten Hälfte machte Bayern offensiv nur noch das Allernötigste, wodurch Hradecky nur selten wirklich rettend eingreifen musste. Darüber hinaus blieb wieder einmal festzuhalten, dass Hradecky nicht große Fußballer ist und demzufolge auch nicht mit großen Pässen eigene Angriffe einleiten konnte.