Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 30. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 2:0

SG Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 2:0

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt:

Die ersten Chancen hatten die Gäste, doch Trapp, der gegen Mönchengladbach nahezu einen schwarzen Tag erlebte, war zweimal zur Stelle. So konnte er zunächst einen Schuss von Richter aus wenigen Metern blocken und kurze Zeit später. Auch nach gut 20 Minuten war Trapp wieder hochkonzentriert und konnte eine schare Hereingabe mit dem Fuß klären, bevor diese noch gefährlicher werden konnte.

Nach der eigenen Führung gewann die Eintracht wieder spürbar an Selbstvertrauen und spielte wieder deutlich mehr wie in den letzten Wochen, wodurch der FCA zu deutlich weniger Offensivszenen kam. Dies blieb auch lange Zeit nach der Pause so. Erst um die 70. Minute herum wurden die Gäste wieder gefährlicher. So hatten sie noch einen Pfostentreffer zu verzeichnen und bekamen noch einen Elfmeter zugesprochen, der aber verschossen wurde. So blieb es letztlich bei einem Frankfurter Arbeitssieg.

torwart.de-BewertungTrapp (SG Eintracht Frankfurt)Gikiewicz (FC Augsburg)

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Vom Spielverlauf her gesehen, ging die Eintracht ein wenig überraschend nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung, da sie aus ihrem größeren Ballbesitz bis dato zu wenig machen konnten. So traf Hinteregger durch einen Kopfball aus 6 Metern. Für Gikiewicz, der aufmerksam agierte und auch sehr gut mitspielte, war weder die Flanke zu verteidigen noch der Kopfball selbst. Die Flanke war für den Torhüter zu weit weg, zumal einige Verteidiger um Hinteregger herum positioniert waren und bei Kopfball war die Reaktionszeit für den Torhüter einfach zu kurz. Direkt vor dieser Szene aber rettete der Torwart gerade noch bei einer Chance von Silva spektakulär und lenkte das Spielgerät noch über den Querbalken.

Nach einer knappen Stunde erhöhte Silva auf 2:0. Dieser wurde durch die Flanke von Kostic am zweiten Pfosten bedient und konnte unbedrängt einnicken. Wieder war die Flanke für Gikiewicz unangreifbar und auch bei Kopfball war Gikiewicz erneut machtlos, obwohl er noch versuchte, sich in den Ball zu werfen.

Die Eintracht verwaltete in der Folgezeit mehr oder minder das Ergebnis und spielte ihren Ballbesitz nur selten offensiv zu Ende.