Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 30. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Borussia Mönchengladbach 3:2

TSG 1899 Hoffenheim - Borussia Mönchengladbach 3:2

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Nach knapp 25 Minuten gingen die Gladbacher Fohlen in Führung. Plea kam über Umweg zu einem Abschluss aus 18 Metern und traf direkt vor ihm einen Hoffenheimer Spieler, sodass der Schuss noch entscheidend abgefälscht wurde und Baumann, der schon kurz in seine rechte Ecke unterwegs war, gänzlich auf den falschen Fuß erwischt wurde und daher auch nicht mehr richtig in seine linke Ecke agieren und nur noch hinterherschauen konnte.

Kurz vor der Pause machte Lazaro das zweite Tor für die Gäste. Thuram brachte eine scharfe Hereingabe auf den kurzen Pfosten, wo Lazaro den Ball ins Tor spitzeln konnte. Für Baumann war die Situation nicht zu verteidigen. So konnte er den Pass nicht angreifen, konnte sich dabei aber auch nicht anders positionieren, um den Schusswinkel zu verkürzen, da er sonst den kurzen Pfosten entblößt hätte.

Mehr war weder vor noch nach der Pause für Baumann zu halten. Gladbach war in ihren Szene effektiv, kamen aber vor allem dann in Rückstand nicht mehr zu zwingenden Gelegenheiten. So waren es meist Halbchancen, die entweder Baumann vor keine großen Probleme stellten oder am Tor vorbeigingen. Am Ende konnten die Gastgeber sich den größten Sorgen entledigen und können eine weitere Saison im Oberhaus planen.

uhlsport Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Sippel (Borussia Mönchengladbach)

Tobias Sippel / Borussia Mönchengladbach:

Tobias Sippel konnte sich mit ein wenig Glück und einer starken Parade gegen Skov in der ersten Halbzeit noch schadlos halten. Der Hoffenheimer Außenbahnspieler schlenzte in der 23. Minute auf den Sippels linken Winkel. Dieser aber war noch stärker als der Schuss und kratzte diesen mit den Fingerspitzen sehenswert noch aus dem Tor.

Kurz vor der Pause leistete sich Sippel noch einen Ballverlust vor dem eigenen Tor. Anschließend traf Skov nur das Außennetz. Besser lief es für die Kraichgauer im zweiten Durchgang. Binnen 20 Minuten drehten sie das Ergebnis und gingen mit 3:2 in Führung. Kramaric verkürzte 3 Minuten nach Wiederbeginn für die Hausheeren, indem nach er einem Eckball aus der Drehung aus 8 Metern traf. Für Sippel war die Sicht versperrt und ebenso stand Ginter in der betroffenen Ecke, verpasste aber den Ball. Für Sippel war daher nichts zu halten.

Ähnlich war es nach einer Stunde, als Bebou ausglich. Dieser wurde mit einem Scharfen Pass 6 Meter vor dem Tor bedient und grätschte den Ball ins Tor. Sippel war erneut chancenlos. Weder war der Pass für ihn in irgendeiner Form angreifbar noch konnte er dann den Weg für Bebou zustellen.

Kurze Zeit später war es wieder Kramaric, der traf und dadurch das Spiel drehte. Nach einer Gladbacher Abwehraktion in Folge einer Ecke kam der Hoffenheimer Stürmer zu einem Flachschuss auf den zweiten Pfosten aus 15 Metern. Sippel sprang gut ab und hinterher, kam aber nicht mehr an den Schuss heran.