Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 31. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

SC Freiburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Florian Müller / SC Freiburg:

Während sich zu Beginn wenig ereignete, kamen die Gastgeber in der Mitte der ersten Hälfte zu mehreren guten Abschlüssen und hatten bei einem Lattentreffer sogar noch Glück. Danach setzte sich Hoffenheim für einige Minuten in der Freiburger Hälfte fest. Einen dieser Versuche jagte Kramaric auf das kurze Eck, doch Müller bekam noch rechtzeitig die Hände hoch und klärte ins Toraus. Nach 40 Minuten hatte Kramaric in diesem Duell das bessere Ende für sich. Bebou spielte von der Grundlinie eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Müller stand zum Zeitpunkt direkt am kurzen Pfosten und war einfach zu spät in der anderen Ecke, sodass Kramaric problemlos einköpfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich die Teams häufig, bzw. hatte der SC nun etwas mehr vom Spiel. Dadurch kam die TSG nicht mehr zu großen und gefährlichen Möglichkeiten, die Müller gefordert hätten. Dieser wirkte zwar in seinen Aktion sicher und konzentriert, gleichsam fehlte ihm etwas die Präsenz und auch etwas die Lautstärke, um eine gewisse Dominanz auszustrahlen.

torwart.de-BewertungMüller (SC Freiburg)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Im ersten Durchgang wirkten die Gastgeber zu pomadig und müde, um die Gäste in der Defensive zu fordern. Demnach hatte Baumann kaum Schüsse abzuwehren. In der Anfangsphase und kurz vor der Pause hatten die Gastgeber Torabschlüsse, doch diese flachen Versuche stellten Baumann jeweils vor keine Probleme, sodass er dieses jeweils sichern konnte.

Erst in der 69. Minute kam der SC gefährlich vor das Hoffenheimer Tor. Demirovic jagte den Ball aus wenigen Metern auf das Tor, doch Baumann verhinderte mit einem tollen Reflex den Ausgleich und lenkte den Schuss noch über die Latte. In der 81. Minute erzielte Grifo noch den Anschlusstreffer, indem er seinen Strafstoß sicher verwandelte. Dieser wuchtete den Elfmeter direkt unter die Latte. Für Baumann war daran nichts zu halten.